Sformatini di ricotta e uova

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
uova
1 unità
Ricotta
100 gr
Sformatini di ricotta e uova

Ricettina semplicissima e gustosissima, che faccio spesso e che adoro perchè si presta ad essere sempre diversa! Si adatta facilmente alle esigenze e ai gusti di tutti perchè alla base possono essere aggiunti gli ingredienti che più preferiamo!

 

  1. La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
  2. Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!
  3. Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto

This content is blocked. Accept cookies to view the content.

5 comments

  1. robertasanna said on febbraio 26, 2015 Rispondi

    Provati

  2. paola-grosso said on febbraio 27, 2015 Rispondi

    Piaciuti Robi???

  3. maryangel said on marzo 2, 2015 Rispondi

    Assolutamente da provare! Ti farò sapere, Paola! 😀

  4. paola-grosso said on marzo 2, 2015 Rispondi

    MaryAngel fammi sapere!! E se metti un ripieno diverso scrivilo così prendiamo spunti 😀

  5. Serena said on gennaio 19, 2017 Rispondi

    Sono buoni anche freddi?

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.