Banana bread vegan

Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
8 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
banana
3 grande
Farina integrale
250 gr
zucchero di canna integrale
50 gr
estratto di vaniglia
1 cucchiai
scorza di limone
1 cucchiaini
purea di mela
80 gr
cremor tartaro
1 bustina
bicarbonato
1 cucchiaini
olio di semi
80 millilitri
noci
50 gr
Acqua
q.b.
Cannella
q.b.
Banana bread vegan

Il pane alla banana ( conosciuto come banana bread ) in una versione salutare e vegana. Soffice e dal sapore dolce allieterà il palato di tutti quanti. Ottimo per la colazione spalmato con la ricotta o gustato da solo con il té.

  1. In una ciotola capiente iniziamo schiacciando per bene le banane sino ad ottenere una purea omogenea . Aggiungete la purea di mela.
  2. aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia, la buccia di limone e lo zucchero di canna integrale. Mettete da parte.
  3. In una seconda ciotola mescolate la farina , il bicarbonato, il cremor tartaro, un pizzico di cannella(se vi piace) e il sale
  4. Unite tutti gli ingredienti e aggiungete piano piano l'acqua ( regolatevi a seconda del grado d'assorbimento della vostra farina ). Dovete ottenere una consistenza cremosa, non troppo soda ma nemmeno liquida.
  5. A questo punto potete aggiungere le noci spezzettate ( è un passaggio opzionale )
  6. Oliate uno stampo da plumcake, versate l'impasto e cuocete in forno a 180 gradi ( statico) per circa 45/50 minuti. Fate la prova stacchino

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