Zucchine tonde ripiene di cous cous e speziate alla curcuma

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare4 Porzioni
Preparazione30 minutiCottura20 minutiTempo Totale50 minuti

Zucchine tonde ripiene di couscous e pollo alla curcuma! Un ottima idea per un secondo, o anche per un piatto unico, dai profumi etnici e speziati. Ottima fonte di carboidrati con il couscous, di proteine light con il pollo, e ricche di benefici grazie alla presenza della curcuma.

Zucchine lunghe e zucchine tonde ripiene
Abbiamo scelto le zucchine tonde da far ripiene, ma che differenza c’è con le zucchine lunghe classiche?

In realtà quasi nessuna. Il sapore è pressochè simile, è la facilità d’uso che cambia! Le zucchine lunghe possono essere ripiene, ma è facile romperle durante la preparazione. E’ più facile aprire e scavare le zucchine tonde, che inoltre risulteranno anche molto più carine alla vista. E si sa, si mangia anche ed in primis con gli occhi!

Le zucchine sappiamo essere ovviamente una verdura ideale in regime dietetico, grazie al suo basso contenuto calorico, solo 16 kcal per 100 gr, ripartito in 1,2gr di proteine e 3,3 gr di carboidrati. Esse contengono una grande percentuale di acqua.

Zucchine tonde ripiene di… Couscous!
Couscous, questo sconosciuto… Ma cosa è?

Il couscous è un piatto tipico del Nord Africa, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. E’ simile alla pasta in quanto a proprietà nutrizionali, ne differisce però per la capacità di assorbimento dell’acqua. Il couscous infatti può contenere una grande quantità d’acqua, che assorbe durante la cottura. E’ indicato nelle diete ipocaloriche grazie alla capacità saziante ed all’elevato contenuto di fibre che favoriscono il buon funzionamento intestinale.

E’ un piatto molto veloce da preparare, oltre che facile. Ha una buona quantità di proteine, circa il 12%, e contiene sali minerali (ferro, potassio, calcio) e alcune vitamine del gruppo B.

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Ingredienti:

 8 unità Zucchine tonde
 150 grammi Cous cous
 200 grammi Macinato di pollo
 Sale
 Curcuma

Passaggi:

1

Ho scavato le zucchine e messe in forno ventilato a 200 gradi.. poi in padella pollo, interno delle zucchine. Un filo d'olio, curcuma e un pizzico di sale. Ho cotto il couscous e poi l'ho aggiunto in padella incorporando per bene. Sfornate le zucchine, scolato via l'acqua e riempite! Facilissimo!

Categoria

Ingredienti

 8 unità Zucchine tonde
 150 grammi Cous cous
 200 grammi Macinato di pollo
 Sale
 Curcuma

Passaggi

1

Ho scavato le zucchine e messe in forno ventilato a 200 gradi.. poi in padella pollo, interno delle zucchine. Un filo d'olio, curcuma e un pizzico di sale. Ho cotto il couscous e poi l'ho aggiunto in padella incorporando per bene. Sfornate le zucchine, scolato via l'acqua e riempite! Facilissimo!

Zucchine tonde ripiene di cous cous e speziate alla curcuma

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