Waffle Light: dalla savana un’idea per i più piccini

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo Totale15 minuti

Che passione i waffle!
I Waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall’aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia. Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.

Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.

La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Non contiene burro ma una piccola quantità di olio. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Sono presenti anche le uova (se volessi sostituirle leggi il nostro articolo sulle uova e come sostituirle), un pizzico di sale e lievito.

La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati. Magari una farina integrale macinata a pietra e uno zucchero integrale di canna. Anche l’acqua può essere sostituita dal latte del tipo che preferite (animale o vegetale).

I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli insieme ai vostri bambini e..buon appetito!

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Ingredienti:

 2 unità Uova
 250 grammi Farina 00
 250 grammi Acqua
 40 grammi Zucchero di canna integrale
 30 grammi Olio di semi di girasole
 1 vasetto Lievito istantaneo
 1 bustina Sale
 Aroma vaniglia

Passaggi:

1

Monto a neve gli albumi.

2

Mescolo i tuorli con lo zucchero e un goccio di acqua.

3

Poi aggiungo la farina con il lievito.

4

Poi l'acqua, l'olio e gli ultimi ingredienti.

5

Incorporo con attenzione gli albumi.

6

Scaldo la piastra.

7

E li cucino con attenzione.

8

Decoro il piatto con frutta intagliata.

Categoria

Ingredienti

 2 unità Uova
 250 grammi Farina 00
 250 grammi Acqua
 40 grammi Zucchero di canna integrale
 30 grammi Olio di semi di girasole
 1 vasetto Lievito istantaneo
 1 bustina Sale
 Aroma vaniglia

Passaggi

1

Monto a neve gli albumi.

2

Mescolo i tuorli con lo zucchero e un goccio di acqua.

3

Poi aggiungo la farina con il lievito.

4

Poi l'acqua, l'olio e gli ultimi ingredienti.

5

Incorporo con attenzione gli albumi.

6

Scaldo la piastra.

7

E li cucino con attenzione.

8

Decoro il piatto con frutta intagliata.

Waffle Light: dalla savana un’idea per i più piccini

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