Waffle integrali? Sì grazie!
I waffle integrali rappresentano un’alternativa valida e sana rispetto alla ricetta originale.
I waffle anche noti come Gaufre sono delle cialde particolari, dall’aspetto goffrato, cotte su delle piastre roventi. Ne esistono diverse varianti originarie soprattutto di paesi come il Belgio, la Germania e la Francia. Velocemente si sono diffusi anche nel resto dell’Europa in versioni sia dolci che salate. Le piastre che accolgono questa particolare pastella in cottura nel tempo hanno assunto diverse forme. Da quella classica circolare fino ad arrivare alle forme di animali, cuori, fiori e quadrati sempre mantenendo la forma “goffrata”.
Nell’ultimo periodo si sono diffusi in commercio anche stampi in silicone per waffle. Si tratta di stampi che mantengono la forma goffrata tipica di questi dolcini ma che possono essere utilizzati per una cottura in forno. Sono adatti per chi non ha voglia e spazio di acquistare una piastra. Sono facilmente lavabili e riponibili senza aver bisogno di molto spazio.
La ricetta di waffle che vi presentiamo noi è una variante più leggera rispetto alla ricetta originale. E’ una ricetta propriamente light. Non contiene burro ma una piccola quantità di olio. Ha una quantità ridottissima di zucchero. Sono presenti anche le uova (se volessi sostituirle leggi il nostro articolo sulle uova e come sostituirle), un pizzico di sale e lievito.
La farina può essere scelta a proprio piacimento. Per un risultato più sano scegliete ingredienti di primissima qualità e non raffinati proprio come in questo caso. Anche il latte, in questo caso vegetale, può essere sostituito da latte vaccino oppure acqua.
I Waffle rappresentano una valida idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Ma sono adatti anche per una merenda magari arricchiti da frutta fresca possibilmente di stagione, frutta secca, yogurt magro etc. Divertitevi a prepararli magari insieme ai vostri bambini e..buon appetito!
Ingredienti:
Passaggi:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altra quelli umidi. Versare il composto liquido nella ciotola della farina mescolando per non creare i grumi, quando il composto risulterà liscio ed omogeneo versare nello stampo per waffle.
Infornare a 170º per 10 minuti.
Ingredienti
Passaggi
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altra quelli umidi. Versare il composto liquido nella ciotola della farina mescolando per non creare i grumi, quando il composto risulterà liscio ed omogeneo versare nello stampo per waffle.
Infornare a 170º per 10 minuti.