Waffle alla pizzaiola

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Waffle alla pizzaiola
Per preparare4 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTempo Totale20 minuti

Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Oggi vedremo la realizzazione dei Waffle alla pizzaiola, dei waffle salati, dai sapori molto mediterranei, grazie all'utilizzo dell'origano, basilico e del pomodoro, in più possono essere utilizzati come se fossero dei panini e farcirli come più ci piacciono.
Ricetta proposta da Sabrina Di Giovanni.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 4 uova
 40 grammi cipolla bianca
 50 grammi mandorle
 60 grammi yogurt greco
 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
 Origano e basilico
 sale e pepe
 PER LA FARCIA
 20 grammi Fesa di tacchino
 1 sottiletta light
 Pomodorino datterino o ciliegino

Passaggi:

1

Tritare le mandorle e tenere la farina ottenuta da parte

2

Tritare la cipolla e successivamente la mozzarella

3

Lavorare con le fruste uova yogurt cipolla e mozzarella

4

Unire la farina di mandorle sale, origano, pepe, basilico e amalgamare il tutto.

5

Scaldate bene la piastra per waffle e senza ungere cuocete i waffle.

6

Una volta cotti, farcire i waffle, come se fossero dei panini, con la fesa, la sottiletta e i pomodori.

Ingredienti

 4 uova
 40 grammi cipolla bianca
 50 grammi mandorle
 60 grammi yogurt greco
 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
 Origano e basilico
 sale e pepe
 PER LA FARCIA
 20 grammi Fesa di tacchino
 1 sottiletta light
 Pomodorino datterino o ciliegino

Passaggi

1

Tritare le mandorle e tenere la farina ottenuta da parte

2

Tritare la cipolla e successivamente la mozzarella

3

Lavorare con le fruste uova yogurt cipolla e mozzarella

4

Unire la farina di mandorle sale, origano, pepe, basilico e amalgamare il tutto.

5

Scaldate bene la piastra per waffle e senza ungere cuocete i waffle.

6

Una volta cotti, farcire i waffle, come se fossero dei panini, con la fesa, la sottiletta e i pomodori.

Waffle alla pizzaiola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *