Vellutata di porri e patate

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Ricetta vegetariana, che può diventare vegana usando, per esempio, latte di soia.

Per renderla più leggera si può sostituire il latte, tutto o in parte con la stessa quantità di acqua. Se usate tutto latte può essere tranquillamente un piatto unico.

Buon appetito.

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Ingredienti:

 100 grammi Porro
 100 grammi Patate
 100 grammi Latte
 Sale
 Pepe
 Noce moscata
 Peperoncino
 Erba cipollina

Passaggi:

1

Preparare le patate tagliandole a dadini e i porri affettandoli sottilmente.

2

Mettere porri e patate in un tegame aggiungendo il latte e un pizzico di sale.

3

una volta preso il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbolire una ventina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente verso fine cottura).

4

aggiungere pepe, peperoncino e noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.

5

frullare con il mixer. Servire calda con qualche goccia di olio a crudo, una spolverata di pepe e dell'erba cipollina. Accompagnare con del pane tostato.

Categoria

Ingredienti

 100 grammi Porro
 100 grammi Patate
 100 grammi Latte
 Sale
 Pepe
 Noce moscata
 Peperoncino
 Erba cipollina

Passaggi

1

Preparare le patate tagliandole a dadini e i porri affettandoli sottilmente.

2

Mettere porri e patate in un tegame aggiungendo il latte e un pizzico di sale.

3

una volta preso il bollore abbassare leggermente la fiamma e far sobbolire una ventina di minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi (specialmente verso fine cottura).

4

aggiungere pepe, peperoncino e noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.

5

frullare con il mixer. Servire calda con qualche goccia di olio a crudo, una spolverata di pepe e dell'erba cipollina. Accompagnare con del pane tostato.

Vellutata di porri e patate

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