Vellutata di cavolo rosso e crudo croccante

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione1 ora 10 minutiCottura50 minutiTempo Totale2 ore

Vellutata dai colori e sapori autunnali. Un ottimo piatto unico.

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Ingredienti:

 200 grammi Cavolo cappuccio rosso
 150 grammi Patate
 2 pezzi Prosciutto crudo
 Cipolla
 2 vasetto Olio d'oliva
 Brodo vegetale
 1 unità Alloro

Passaggi:

1

Pulire e affettare a listarelle sottilissime il cavolo. Affettare a cubettoni le patate.

2

Preparare un litro di brodo vegetale ben caldo.

3

In una pentola alta mettere a stufare in un fondo di acqua e un cucchiaino di olio un trito di cipolla e una foglia di alloro.

4

Unire il cavolo e far rosolare qualche minuto.

5

Unire a questo punto il brodo e far cuocere il cavolo circa 30 minuti a fuoco medio.

6

Dopo mezz'ora di cottura aggiungere le patate e proseguite altri 15 minuti circa. ( se necessario allungare o ridurre i tempi in base alla durezza del cavolo).

7

A cottura ultimata togliere la foglia di alloro, assaggiate di sale e riducete a crema omogenea con un frullatore classico o ad immersione.

8

Tagliate il crudo a listarelle e mettere circa un minuto Max Potenza in microonde in modo che diventi croccante.

9

Impiattare la vellutata, adagiate sopra il crudo e terminate con un filo di extravergine a crudo.

Categoria

Ingredienti

 200 grammi Cavolo cappuccio rosso
 150 grammi Patate
 2 pezzi Prosciutto crudo
 Cipolla
 2 vasetto Olio d'oliva
 Brodo vegetale
 1 unità Alloro

Passaggi

1

Pulire e affettare a listarelle sottilissime il cavolo. Affettare a cubettoni le patate.

2

Preparare un litro di brodo vegetale ben caldo.

3

In una pentola alta mettere a stufare in un fondo di acqua e un cucchiaino di olio un trito di cipolla e una foglia di alloro.

4

Unire il cavolo e far rosolare qualche minuto.

5

Unire a questo punto il brodo e far cuocere il cavolo circa 30 minuti a fuoco medio.

6

Dopo mezz'ora di cottura aggiungere le patate e proseguite altri 15 minuti circa. ( se necessario allungare o ridurre i tempi in base alla durezza del cavolo).

7

A cottura ultimata togliere la foglia di alloro, assaggiate di sale e riducete a crema omogenea con un frullatore classico o ad immersione.

8

Tagliate il crudo a listarelle e mettere circa un minuto Max Potenza in microonde in modo che diventi croccante.

9

Impiattare la vellutata, adagiate sopra il crudo e terminate con un filo di extravergine a crudo.

Vellutata di cavolo rosso e crudo croccante

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