Torta salata – Base

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare4 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura40 minutiTempo Totale45 minuti

Voglia di torta salata? No problem… abbiamo una versione più leggera…
La dolce Imma ha condiviso con noi la ricetta della sua base per torta salata sul nostro gruppo facebook.

Tante volte anche se siamo a dieta ci viene quella strana voglia di determinati cibi. Non so voi ma io amo le torte salate e spesso mi viene voglia di prepararne una anche semplicemente ripiena di verdure. Solitamente per preparare le torte salate si utilizza la pasta sfoglia che, come tutti sappiamo, non è per niente un prodotto leggero. E’ piena di burro e altri grassi e quella che si trova in commercio non di rado contiene anche zucchero.

Da qualche tempo sugli scaffali dei supermercati si trovano anche rotoli di pasta sfoglia light che sono leggermente meno grasse di quelle tradizionali. Se uno non ha il tempo di prepararne una fatta in casa la pasta sfoglia light è sicuramente la scelta migliore rispetto alla classica.

Se si ha il tempo però perchè non farsene una in casa? Questa ricetta è validissima e stra approvata. Semplice e veloce vi appagherà come vi appaga una pasta sfoglia acquistata

Non contiene tanti ingredienti e i passaggi sono semplici.

E’ molto versatile come ricetta perché si adatta a tantissime preparazioni. E’ ottima per preparare una torta salata ma si presta anche a preparazioni dolci se si diminuisce il sale mettendone solo 1 pizzico e magari aggiungendo un po' di dolcificante a scelta.

La farina è a scelta. Potete usare qualsiasi farina: dalla farina bianca alla farina integrale passando per quella semintegrale. Dipende sempre dalle proprie necessità e dalle proprie tollerabilità. Se usate una farina integrale però state attenti alla quantità di liquidi. Le farine non assorbono liquidi tutte allo stesso modo. Ciò dipende sia dalla tipologia di farina sia dalla temperatura dell’ambiente dove impastate. Il consiglio è sempre quello di aggiungere liquidi piano piano e constatare voi stessi la consistenza dell’impasto. Potrebbero volercene di più o di meno.

Farcitela poi come più vi piace: con verdure, affettati magri, uova, carne, formaggi light. Sbizzarritevi e sono sicura che sarà apprezzata da tutta la famiglia!

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Ingredienti:

 250 grammi Farina a scelta
 50 millilitri Olio di semi
 50 grammi Albume
 1 pizzico Sale
 1 bustina Lievito instantaneo
 100 millilitri Acqua

Passaggi:

1

Pesare tutti gli ingredienti in un recipiente a chiusura ermetica e chiudere con il coperchio.

2

Sbattere il contenitore dall'alto verso il basso e di lato per un minuto, poi lavorare l'impasto a mano per qualche altro minuto. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere giusto un altro po' di farina per facilitarvi.

3

Quando l'impasto sarà omogeneo e bello liscio stenderlo su carta forno dello spessore di circa mezzo centimetro e metterlo in una pirofila. Farcire a vostro piacimento.

4

Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Categoria

Ingredienti

 250 grammi Farina a scelta
 50 millilitri Olio di semi
 50 grammi Albume
 1 pizzico Sale
 1 bustina Lievito instantaneo
 100 millilitri Acqua

Passaggi

1

Pesare tutti gli ingredienti in un recipiente a chiusura ermetica e chiudere con il coperchio.

2

Sbattere il contenitore dall'alto verso il basso e di lato per un minuto, poi lavorare l'impasto a mano per qualche altro minuto. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungere giusto un altro po' di farina per facilitarvi.

3

Quando l'impasto sarà omogeneo e bello liscio stenderlo su carta forno dello spessore di circa mezzo centimetro e metterlo in una pirofila. Farcire a vostro piacimento.

4

Infornare a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Torta salata – Base

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