TORTA MELA E CARAMELLO SALATO

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
TORTA MELA E CARAMELLO SALATO
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura35 minutiTempo Totale45 minuti

"È di una morbidezza UNICA e questa accoppiata mela e caramello salato vi farà impazzire! Vi conquisterà già solo dal profumo, CREDETEMI!♥️" di @ricette_ghisa
La nostra amica ci propone un torta morbida e dal sapore delicato dato dalla mela che si contrappone al sapore salato e deciso del caramello salato agli arachidi... mmm mi viene voglia di mangiarla subito, vediamo cosa ci serve per prepararla.

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Ingredienti:

 150 grammi farina d’avena
 1 mela
 60 grammi eritritolo
 2 uova
 25 grammi olio di cocco o di semi
 80 grammi yogurt magro
 5 grammi cannella (facoltativa)
 8 grammi lievito per dolci
 30 grammi burro di arachidi
 20 grammi sciroppo d’acero
 20 grammi latte (anche vegetale)
 sale

Passaggi:

1

Tagliare la mela a pezzi molto piccoli (potete anche frullarla grossolanamente).

2

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, eritritolo, uova, l'olio di cocco, lo yogurt magro la cannella e la mela.

3

Versare in uno stampo da 16cm precedentemente ricoperto di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti (fare la prova con lo stecchino!)

4

Tirare fuori dal forno e mentre si intiepidisce, preparare il caramello mescolando prima il burro di arachidi con lo sciroppo d’acero e poi aggiungendo il latte e il sale.

5

Versare il caramello salato sulla torta e decorare con arachidi.

Ingredienti

 150 grammi farina d’avena
 1 mela
 60 grammi eritritolo
 2 uova
 25 grammi olio di cocco o di semi
 80 grammi yogurt magro
 5 grammi cannella (facoltativa)
 8 grammi lievito per dolci
 30 grammi burro di arachidi
 20 grammi sciroppo d’acero
 20 grammi latte (anche vegetale)
 sale

Passaggi

1

Tagliare la mela a pezzi molto piccoli (potete anche frullarla grossolanamente).

2

In una ciotola mescolare la farina, il lievito, eritritolo, uova, l'olio di cocco, lo yogurt magro la cannella e la mela.

3

Versare in uno stampo da 16cm precedentemente ricoperto di carta forno e cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti (fare la prova con lo stecchino!)

4

Tirare fuori dal forno e mentre si intiepidisce, preparare il caramello mescolando prima il burro di arachidi con lo sciroppo d’acero e poi aggiungendo il latte e il sale.

5

Versare il caramello salato sulla torta e decorare con arachidi.

TORTA MELA E CARAMELLO SALATO

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