Questa è la mia torta light, morbidissima, rivisitata partendo da una ricetta trovata sul web.
E’ davvero leggera e sofficissima, non contiene uova nè latte e burro, adatta ad una alimentazione vegana: io ho utilizzato stevia al posto dello zucchero bianco (anche se a me piace amara quindi dovreste comunque zuccherare di più di quanto ho fatto io nella sostituzione), farina integrale bio macinata a pietra, latte di kamut, olio di semi di girasole dimezzandone la dose ed aggiunto acqua naturale. L’ho mangiata con un cucchiaino di purea d’albicocca senza zucchero. Nelle istruzioni inserisco la ricetta modificata che ho utilizzato io, tra parentesi l’originale.
Ingredienti:
Passaggi:
Setacciare la farina ed il lievito, unirli al cacao amaro ed allo zucchero scelto amalgamando bene.
Aggiungere il latte di kamut (o altro latte), l'olio e l'acqua mescolando in modo da evitare grumi.
Preparare una teglia diam.24 cm foderata di carta forno, trasferirvi il composto e cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti/35 minuti (dipende dal forno).
Prova stecchino: lo stecchino deve risultare umido.
Ingredienti
Passaggi
Setacciare la farina ed il lievito, unirli al cacao amaro ed allo zucchero scelto amalgamando bene.
Aggiungere il latte di kamut (o altro latte), l'olio e l'acqua mescolando in modo da evitare grumi.
Preparare una teglia diam.24 cm foderata di carta forno, trasferirvi il composto e cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti/35 minuti (dipende dal forno).
Prova stecchino: lo stecchino deve risultare umido.
Potresti indicare la sostituzione dello zucchero ?
10 g di zucchero corrispondono 4 g di stevia, quindi circa 38gr