Torta casereccia alla nocciola

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Torta casereccia alla nocciola
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura25 minutiTempo Totale35 minuti

Torta casereccia alla nocciola
Un dolce ideale per queste giornate di autunno, con il suo odore di nocciole.
Ottima se accompagnata da un buon thè caldo o tisana e un buon libro.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri

TweetSaveShare

Ingredienti:

 60 grammi farina di nocciole o mandorle
 70 grammi farina SG
 50 grammi zucchero di canna integrale
 5 grammi lievito o cremortartaro e bicarbonato
 100 grammi bevanda alla nocciola/mandorla senza zucchero
 40 grammi olio di semi
 1 uovo
 estratto di vaniglia
 30 grammi nocciole
 gocce di cioccolato senza lattosio
 2 cucchiaino crema spalmabile di nocciole senza latte

Passaggi:

1

Unire e amalgamare bene in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la crema spalmabile.
Versare il composto dentro tortiera da 12cm e versare due tre cucchiaini di crema spalmabile sulla superficie.
Aiutarsi con uno stuzzicadenti per affondare parte della crema. Decorare con altre nocciole se gradito.

2

Informare e cuocere a 160 gradi statico e preriscaldato per circa 20-25 min controllando.
Se necessario aiutarsi con della stagnola per non bruciare la superficie.

3

Sfornare e lasciare intiepidire.
Assaggiarla ancora tiepida vi renderà un sabato di lavoro molto più piacevole

Categoria

Ingredienti

 60 grammi farina di nocciole o mandorle
 70 grammi farina SG
 50 grammi zucchero di canna integrale
 5 grammi lievito o cremortartaro e bicarbonato
 100 grammi bevanda alla nocciola/mandorla senza zucchero
 40 grammi olio di semi
 1 uovo
 estratto di vaniglia
 30 grammi nocciole
 gocce di cioccolato senza lattosio
 2 cucchiaino crema spalmabile di nocciole senza latte

Passaggi

1

Unire e amalgamare bene in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la crema spalmabile.
Versare il composto dentro tortiera da 12cm e versare due tre cucchiaini di crema spalmabile sulla superficie.
Aiutarsi con uno stuzzicadenti per affondare parte della crema. Decorare con altre nocciole se gradito.

2

Informare e cuocere a 160 gradi statico e preriscaldato per circa 20-25 min controllando.
Se necessario aiutarsi con della stagnola per non bruciare la superficie.

3

Sfornare e lasciare intiepidire.
Assaggiarla ancora tiepida vi renderà un sabato di lavoro molto più piacevole

Torta casereccia alla nocciola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *