Torta all’arancia e mandorle tritate

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura35 minutiTempo Totale45 minuti

Il profumo dell’arancia e l’aroma delle mandorle s’incontrano in questa torta… scopriamola insieme…
Questa particolarissima torta all’arancia è stata realizzata dalla nostra amica Rosina e pubblicata sul nostro gruppo facebook. E’ una torta che mi fa pensare alla nostra Italia, agli aromi della calda Sicilia. La freschezza degli agrumi che incontra la morbidezza al palato della mandorla.

Un connubio di sapori che mette d’accordo tutti. E mi fa pensare a quelle mattine in cui ci svegliamo giù di tono e solo una buona e saziante colazione può farci riprendere la giusta carica per affrontare la giornata. Una fetta di questa bella torta all’arancia con una bella tazza di the caldo magari aromatizzato agli agrumi farà sorridere grandi e piccini!

LE ARANCE
Le arance poi sono un toccasana soprattutto in inverno. Esse rappresentano una grande fonte di vitamine soprattutto la C, la A ma anche una parte delle vitamine del gruppo B.

Basti pensare che il consumo di sole 3/4 arance basterebbero per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C. La vitamina C è importantissima poichè contribuisce a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire raffreddori e malattie da raffreddamento. Inoltre l’assunzione di vitamina C aiuta nel processo di assorbimento del ferro. Quindi ideale per chi ha problemi di carenze di ferro ed anemie.

LE MANDORLE
Anche la mandorla è un toccasana. Fa parte della famiglia della frutta secca lipidica infatti 100 g di mandorle apportano pressapoco 600 kcal . Inoltre contengono circa:

20 g di carboidrati
50 g di grassi
22 g di proteine
10,5 g di fibre
Questo deve chiarirci da subito che sono piccoli frutti grassi ma sono grassi buoni. Un loro consumo moderato può aiutare a sconfiggere il colesterolo e sono preziose alleate della salute del nostro cuore. Essendo grassi non bisogna abusarne ma con buon senso possono essere consumate tranquillamente.

Questa torta all'arancia e mandorle oltreché bella e gustosa è anche sana e apporta nutrienti molto importanti.

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Ingredienti:

 130 grammi Farina integrale
 130 grammi Farina di riso
 80 grammi Zucchero di canna integrale
 2 unità Uova
 1 vasetto Lievito per dolci
 1 vasetto Bicarbonato
 1 bustina Sale
 2 bicchieri Olio di semi di girasole
 150 millilitri Spremute d'arancia
 1 bucchiere Scorza d'arancia
 70 grammi Mandorle

Passaggi:

1

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2

Aggiungere l'olio, la vaniglia, la spremuta d'arancia, la scorza e continuare a mescolare.

3

Aggiungere le farine setacciate con il lievito, sale e il bicarbonato, infine le mandorle tritate.

4

Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.

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Ingredienti

 130 grammi Farina integrale
 130 grammi Farina di riso
 80 grammi Zucchero di canna integrale
 2 unità Uova
 1 vasetto Lievito per dolci
 1 vasetto Bicarbonato
 1 bustina Sale
 2 bicchieri Olio di semi di girasole
 150 millilitri Spremute d'arancia
 1 bucchiere Scorza d'arancia
 70 grammi Mandorle

Passaggi

1

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2

Aggiungere l'olio, la vaniglia, la spremuta d'arancia, la scorza e continuare a mescolare.

3

Aggiungere le farine setacciate con il lievito, sale e il bicarbonato, infine le mandorle tritate.

4

Infornare a 180 gradi per 30/35 minuti.

Torta all’arancia e mandorle tritate

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