Si tratta di un piatto unico veramente gustoso, facile da preparare e che potrebbe accontentare anche chi non ama molto le verdure o preferisce di solito piatti più elaborati. Da provare!
Ingredienti:
Passaggi:
Per prima cosa bisogna preparare i pancake. in una ciotola amalgamare la farina di ceci setacciata, erbe aromatiche a piacere, spezie, pepe e sale. aggiungere poi un cucchiaino di olio evo e l'acqua necessaria. Deve uscire un composto liscio e abbastanza liquido.
Scaldare una padella antiaderente e creare i pancake. Quando si formano le bollicine il pancake è pronto per essere girato. Con queste dosi ne escono circa 3 di medie dimensioni
A questo punto si prende una melanzana, si taglia a fettine e si griglia normalmente su una piastra calda. Si procede tagliando il pomodoro a fettine
Ora possiamo assemblare la torretta: disponiamo su una placca forno (io ho utilizzato la funzione crisp del mio forno a microonde) un pancake, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro e del formaggio light a fette (io ho utilizzato mezza sottiletta light per ogni strato). Si procede disponendo il secondo pancake e così via, fino a disporre l'ultimo pancake. Completare alla fine con una piccola spolverata di parmigiano sopra.
Disporre a questo punto la torretta in forno a 180° per 15 minuti (giusto per far sciogliere il formaggio) oppure, come nel mio caso, far cuocere con funzione crisp per 7-8 minuti massimo.
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa bisogna preparare i pancake. in una ciotola amalgamare la farina di ceci setacciata, erbe aromatiche a piacere, spezie, pepe e sale. aggiungere poi un cucchiaino di olio evo e l'acqua necessaria. Deve uscire un composto liscio e abbastanza liquido.
Scaldare una padella antiaderente e creare i pancake. Quando si formano le bollicine il pancake è pronto per essere girato. Con queste dosi ne escono circa 3 di medie dimensioni
A questo punto si prende una melanzana, si taglia a fettine e si griglia normalmente su una piastra calda. Si procede tagliando il pomodoro a fettine
Ora possiamo assemblare la torretta: disponiamo su una placca forno (io ho utilizzato la funzione crisp del mio forno a microonde) un pancake, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro e del formaggio light a fette (io ho utilizzato mezza sottiletta light per ogni strato). Si procede disponendo il secondo pancake e così via, fino a disporre l'ultimo pancake. Completare alla fine con una piccola spolverata di parmigiano sopra.
Disporre a questo punto la torretta in forno a 180° per 15 minuti (giusto per far sciogliere il formaggio) oppure, come nel mio caso, far cuocere con funzione crisp per 7-8 minuti massimo.