Loading...

Torretta di pancake di ceci alle erbe farcita

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTempo Totale25 minuti

Si tratta di un piatto unico veramente gustoso, facile da preparare e che potrebbe accontentare anche chi non ama molto le verdure o preferisce di solito piatti più elaborati. Da provare!

TweetSaveShare

Ingredienti:

 65 g Farina di ceci
 80 g Acqua
 Erbe aromatiche
 1 cucchiaino Olio d'oliva
 1 unità Melanzane
 1 unità Pomodori
 1 unità Formaggio light
 Parmigiano reggiano
 Sale
 Pepe
 Spezie

Passaggi:

1

Per prima cosa bisogna preparare i pancake. in una ciotola amalgamare la farina di ceci setacciata, erbe aromatiche a piacere, spezie, pepe e sale. aggiungere poi un cucchiaino di olio evo e l'acqua necessaria. Deve uscire un composto liscio e abbastanza liquido.

2

Scaldare una padella antiaderente e creare i pancake. Quando si formano le bollicine il pancake è pronto per essere girato. Con queste dosi ne escono circa 3 di medie dimensioni

3

A questo punto si prende una melanzana, si taglia a fettine e si griglia normalmente su una piastra calda. Si procede tagliando il pomodoro a fettine

4

Ora possiamo assemblare la torretta: disponiamo su una placca forno (io ho utilizzato la funzione crisp del mio forno a microonde) un pancake, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro e del formaggio light a fette (io ho utilizzato mezza sottiletta light per ogni strato). Si procede disponendo il secondo pancake e così via, fino a disporre l'ultimo pancake. Completare alla fine con una piccola spolverata di parmigiano sopra.

5

Disporre a questo punto la torretta in forno a 180° per 15 minuti (giusto per far sciogliere il formaggio) oppure, come nel mio caso, far cuocere con funzione crisp per 7-8 minuti massimo.

Categoria

Ingredienti

 65 g Farina di ceci
 80 g Acqua
 Erbe aromatiche
 1 cucchiaino Olio d'oliva
 1 unità Melanzane
 1 unità Pomodori
 1 unità Formaggio light
 Parmigiano reggiano
 Sale
 Pepe
 Spezie

Passaggi

1

Per prima cosa bisogna preparare i pancake. in una ciotola amalgamare la farina di ceci setacciata, erbe aromatiche a piacere, spezie, pepe e sale. aggiungere poi un cucchiaino di olio evo e l'acqua necessaria. Deve uscire un composto liscio e abbastanza liquido.

2

Scaldare una padella antiaderente e creare i pancake. Quando si formano le bollicine il pancake è pronto per essere girato. Con queste dosi ne escono circa 3 di medie dimensioni

3

A questo punto si prende una melanzana, si taglia a fettine e si griglia normalmente su una piastra calda. Si procede tagliando il pomodoro a fettine

4

Ora possiamo assemblare la torretta: disponiamo su una placca forno (io ho utilizzato la funzione crisp del mio forno a microonde) un pancake, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro e del formaggio light a fette (io ho utilizzato mezza sottiletta light per ogni strato). Si procede disponendo il secondo pancake e così via, fino a disporre l'ultimo pancake. Completare alla fine con una piccola spolverata di parmigiano sopra.

5

Disporre a questo punto la torretta in forno a 180° per 15 minuti (giusto per far sciogliere il formaggio) oppure, come nel mio caso, far cuocere con funzione crisp per 7-8 minuti massimo.

Torretta di pancake di ceci alle erbe farcita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *