Tagliatelle alle zucchine

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura3 minutiTempo Totale13 minuti

Stamattina un pranzetto leggero, veloce e molto buono…ma sopratutto Vegan Emoticon smile sono delle tagliatelle di zucchine e carote su un fondo di tofu speziato.

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Ingredienti:

 1 unità Zucchine
 1 unità Carote
 Cipolla
 100 grammi Tofu
 2 bicchieri Latte di riso
 2 bicchieri Olio d'oliva
 Curcuma
 Pomodori ciliegino
 Noce moscata
 Aglio
 Sale
 Prezzemolo
 Pepe

Passaggi:

1

Si inizia dal creare le "tagliatelle", lavare bene la zucchina e la carota, poi con un pela patate cercate di tagliare per il lungo la verdura creando delle strisciette non troppo spesse e larghe, fate così sia per la carota che per le zucchina.

2

Prepariamo ora il fondo del piatto. Prendere il tofu sbriciolarlo un po' e metterlo all'interno del mixer insieme a due cucchiai di latte di riso e due cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, se risulta ancora troppo grumoso aggiungere un goccino di acqua, poi man mano aggiungere le varie spezie tranne il prezzemolo, ovviamente la quantità va a piacere e frullare ancora.

3

In una padella mettere un filo di olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente, appena si sarà imbiondita unire le nostre tagliatelle, salare a piacere ( io ho aggiunto anche del basilico), passati un paio di minuti unire tre cucchiai di acqua, lasciare andare ancora qualche minuto poi spegnere. La crema di tofu l'ho scaldata in padella unendo l'acqua che è rimasta nella pentola delle verdure in modo da renderla più cremosa. Infine ho assemblato il piatto..fondo di tofu, verdure, un pomodorino tagliato a tocchetti, prezzemolo e un giro di olio.

Categoria

Ingredienti

 1 unità Zucchine
 1 unità Carote
 Cipolla
 100 grammi Tofu
 2 bicchieri Latte di riso
 2 bicchieri Olio d'oliva
 Curcuma
 Pomodori ciliegino
 Noce moscata
 Aglio
 Sale
 Prezzemolo
 Pepe

Passaggi

1

Si inizia dal creare le "tagliatelle", lavare bene la zucchina e la carota, poi con un pela patate cercate di tagliare per il lungo la verdura creando delle strisciette non troppo spesse e larghe, fate così sia per la carota che per le zucchina.

2

Prepariamo ora il fondo del piatto. Prendere il tofu sbriciolarlo un po' e metterlo all'interno del mixer insieme a due cucchiai di latte di riso e due cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, se risulta ancora troppo grumoso aggiungere un goccino di acqua, poi man mano aggiungere le varie spezie tranne il prezzemolo, ovviamente la quantità va a piacere e frullare ancora.

3

In una padella mettere un filo di olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente, appena si sarà imbiondita unire le nostre tagliatelle, salare a piacere ( io ho aggiunto anche del basilico), passati un paio di minuti unire tre cucchiai di acqua, lasciare andare ancora qualche minuto poi spegnere. La crema di tofu l'ho scaldata in padella unendo l'acqua che è rimasta nella pentola delle verdure in modo da renderla più cremosa. Infine ho assemblato il piatto..fondo di tofu, verdure, un pomodorino tagliato a tocchetti, prezzemolo e un giro di olio.

Tagliatelle alle zucchine

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