Spinacine Light con cottura in forno

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

Il pollo non è mai stato così gustoso.. Spinacine light!
Il petto di pollo… si sa… a dieta è un prodotto molto utilizzato. Spesso ci ritroviamo a mangiarlo sempre allo stesso modo per mancanza di tempo o per noia. In realtà è un alimento che si presta a molte preparazioni. Quindi abbandoniamo l’idea del buonissimo ma triste petto di pollo alla piastra e cominciamo a sperimentare insieme in cucina!

Antonella ha condiviso con noi sul nostro gruppo facebook una sua ricetta per mangiare il pollo in modo diverso. Vi presentiamo dunque le Spinacine light con cottura in forno!

E’ un piatto semplicissimo e veloce da realizzare. Anche se avete poco tempo a disposizione potete azzardare. Preparazione e cottura non contano più di 30 minuti circa!

Non occorre obbligatoriamente utilizzare del macinato di pollo già pronto come ci spiega Antonella nella ricetta Potete anche fare a cubotti il vostro petto di pollo e sminuzzarlo grazie ad un robot da cucina. In questo modo sarà ancora più semplice creare le vostre spinacine!

Potete inoltre utilizzare sia degli spinaci surgelati rinvenuti in poca acqua che degli spinaci freschi. Se usati quest’ultimi state attente a preservare tutte le vitamine e le sostanze nutritive contenute in essi. Non sbollentateli. Ma metteteli da crudi in una padella antiaderente con un dito di acqua e lasciateli appassire con l’aiuto di un coperchio.

PETTO DI POLLO
Valori nutrizionali per 100 g:

Kcal 100
Acqua 74,9 g
Carboidrati 0 g
Proteine 23,3 g
Grassi totali 0,8 g
Come potete notare il petto di pollo è un ottimo alimento ricco di proteine e povero di grassi. E’ un alimento quindi molto adatto a chi segue una dieta in regime ipocalorico perchè è saporito ma non pesante a livello nutrizionale! Sceglietelo buono, fresco e da allevamenti certificati!

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Ingredienti:

 300 grammi Macinato di pollo
 300 grammi Spinaci
 Sale
 Pepe nero
 40 grammi Parmigiano grattugiato
 20 grammi Pangrattato
 1 bustina Aglio
 20 mg Cipolla
 1 bustina Curry
 1 bustina Curcuma
 1 unità Albume

Passaggi:

1

Inserire nel robot il macinato di pollo, gli spinaci precedentemente rinvenuti in padella con un pochino di sale e strizzati per bene (io ho usato quelli surgelati)...tutte le spezie, i 20 gr di pangrattato e i 40 gr di parmigiano grattugiato. sminuzzare il tutto e con il composto ottenuto e con le mani bagnate formare 4 burger.

2

Salare 1 albume e passarci le spinacine, Successivamente passarle in ulteriore pangrattato.

3

Cuocere in una teglia con carta forno per 15minuti circa..dipende dal forno.

Ingredienti

 300 grammi Macinato di pollo
 300 grammi Spinaci
 Sale
 Pepe nero
 40 grammi Parmigiano grattugiato
 20 grammi Pangrattato
 1 bustina Aglio
 20 mg Cipolla
 1 bustina Curry
 1 bustina Curcuma
 1 unità Albume

Passaggi

1

Inserire nel robot il macinato di pollo, gli spinaci precedentemente rinvenuti in padella con un pochino di sale e strizzati per bene (io ho usato quelli surgelati)...tutte le spezie, i 20 gr di pangrattato e i 40 gr di parmigiano grattugiato. sminuzzare il tutto e con il composto ottenuto e con le mani bagnate formare 4 burger.

2

Salare 1 albume e passarci le spinacine, Successivamente passarle in ulteriore pangrattato.

3

Cuocere in una teglia con carta forno per 15minuti circa..dipende dal forno.

Spinacine Light con cottura in forno

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