hi non ricorda le famose Kinder Fetta al latte? La merenda di tutti i bambini dagli anni 80 in poi. E perché no, anche la merenda degli adulti. Perché la merenda kinder era davvero buonissima. E lo è ancora! Per questo è entrata a far parte delle vite delle persone a pieno regime. Non più quindi solo la merenda, ma anche la colazione e lo spuntino. Facile da portare in giro, da scartare, da mangiare senza sporcarsi. Insomma, un alimento versatilissimo e pieno di qualità, se non fosse un cibo però pre confezionato, pieno di conservanti e di zuccheri, e decisamente poco sano e light. Per questo abbiam deciso di riprodurre la merenda kinder, proponendovi la nostra versione: fetta al latte light allo yogurt greco!
La nostra versione della Fetta al Latte light e proteica
La merenda, o spuntino, che vi vogliamo proporre oggi è un alimento simile all’originale kinder, ma allo stesso tempo profondamente diverso. Questo perché, come vedrete, le calorie sono nettamente inferiori, ed i macronutrienti son ripartiti in maniera diversa. Le nostre fette al latte sono in primo luogo molto light, solo 61kcal a fetta! Hanno le stesse calorie di una mela! In secondo luogo sono proteiche, low carb e contengono grassi buoni, derivanti principalmente dall’uovo. Sarà quindi possibile azzerarli usando solo albumi nell’impasto, se vorrete, alzando così la componente proteica.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola impastare gli ingredienti della base: quark, albumi, l'uovo, il lievito, il cacao, il latte, il dolcificante ed un cucchiaio di farina (quest ultimo è facoltativo).
Prendere una teglia rettangolare, metteteci la carta forno. Versare il composto nella teglia. Informare per 20 minuti a 180º
Nel frattempo mettere metà vasetto di yogurt greco bianco fage total in una ciotolina e aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare bene
Sfornare il composto ottenuto, lasciatelo raffreddare. Dopodiché tagliarlo a metà e farcire una parte con lo yogurt
Sovrapporre l'altra metà del composto ottenuto e tagliare in tanti piccoli rettangoli.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola impastare gli ingredienti della base: quark, albumi, l'uovo, il lievito, il cacao, il latte, il dolcificante ed un cucchiaio di farina (quest ultimo è facoltativo).
Prendere una teglia rettangolare, metteteci la carta forno. Versare il composto nella teglia. Informare per 20 minuti a 180º
Nel frattempo mettere metà vasetto di yogurt greco bianco fage total in una ciotolina e aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare bene
Sfornare il composto ottenuto, lasciatelo raffreddare. Dopodiché tagliarlo a metà e farcire una parte con lo yogurt
Sovrapporre l'altra metà del composto ottenuto e tagliare in tanti piccoli rettangoli.