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Sformatino di cavoletti di brouxelles

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare2 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Questo sformatino è una delle mie ricette quick&easy: semplice, veloce, sano, buonissimo e soprattutto…versatile! Infatti si presta ad essere personalizzato in base ai propri gusti e alle proprie esigenze!

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Ingredienti:

 500 g Cavoletti di Brouxelles
 150 g Fesa di tacchino (o altro affettato)
 125 g Mozzarella light
 150 millilitri Besciamella light

Passaggi:

1

Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.

2

Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)

3

Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.

4

Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).

5

Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).

6

Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finché il formaggio/mozzarella non fonde!

Ingredienti

 500 g Cavoletti di Brouxelles
 150 g Fesa di tacchino (o altro affettato)
 125 g Mozzarella light
 150 millilitri Besciamella light

Passaggi

1

Dopo averli lavati e mondati, ho lessato in acqua bollente per 5 minuti i cavoletti.

2

Una volta freddi li ho tagliati in spicchi (alcuni a metà, insomma, a caso!)

3

Ho leggermente unto con un fazzoletto imbevuto d'olio evo una teglia e l'ho cosparsa con un cucchiaio raso di pangrattato.

4

Ho poi disposto sul fondo uno strato di cavoletti, ricoperto con un paio di fette di fesa di tacchino (ed è qui che potete personalizzare: va bene qualsiasi affettato..questi sformati spesso li faccio con crudo o speck in quanto più saporiti ma in casa avevo solo fesa quel giorno) e qualche cubetto di mozzarella (o altro formaggio che fonde, anzi, una scamorza o provola andrebbero anche meglio in quanto meno acquosi).

5

Ho fatto poi un altro strato di cavoletti, un altro di fesa e un ultimo di mozzarella a cubetti e ho ricoperto il tutto con una sorta di besciamella fatta con solo 150ml di latte+2 cucchiaini rasi di fecola e abbondante noce moscata (no olio, no burro, cotto a fuoco bassissimo fino al raggiungimento della densità desiderata).

6

Si cuoce in forno a 180° per 20 minuti o comunque finché il formaggio/mozzarella non fonde!

Sformatino di cavoletti di brouxelles

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