Sformatini di ricotta e uova

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

Ricettina semplicissima e gustosissima, che faccio spesso e che adoro perché si presta ad essere sempre diversa! Si adatta facilmente alle esigenze e ai gusti di tutti perché alla base possono essere aggiunti gli ingredienti che più preferiamo!

TweetSaveShare

Ingredienti:

 1 unità Uova
 100 grammi Ricotta

Passaggi:

1

La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!

2

Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!

3

Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto

Ingredienti

 1 unità Uova
 100 grammi Ricotta

Passaggi

1

La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!
La base è: 1 uovo e 100g di ricotta. Sbattere l'uovo (con le spezie se piacciono, io uso il pepe nero in genere), aggiungere la ricotta e sbattere bene creando un composto omogeneo!

2

Ora...divertitevi! Io in quelli della foto ho aggiunto 40g di spinaci e 6-7 pomodorini tagliati piccini (e 2 fette di affettato di pollo che avevo da consumare). Li ho fatti però anche con radicchio e noci, con speck e bietole, con zucchina grattugiata e cotto, con peperoni (leggermente scottati) e piselli...insomma...come dicevo si prestano a tante versioni!

3

Per la cottura: mettere due cucchiai circa di composto in ogni pirottino (uso quelli per muffin in silicone) e cuocere in forno per 10-15 minuti a 180° (regolatevi col vostro forno cmq!!) A me con 1 uovo e 100g di ricotta, più altri ingredienti in dosi casuali...me ne vengono in genere 5 o 6! E ovviamente me li pappo tutti in un pasto

Sformatini di ricotta e uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *