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Scodella di Riso Sushi e Salmone Teriyaki alla piastra

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia

Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura25 minutiTempo Totale55 minuti

Questa ricetta è una personale interpretazione del chirashi in versione cotta. Richiede qualche passaggio ed è adatto a chi ama i sapori esotici.

Il riso va servito caldo con uno speciale condimento, se non lo si trova al supermercato lo si può preparare tranquillamente miscelando in un pentolino 5 cucchiai di aceto di riso, un cucchiaino di zucchero e 1 di sale.

Per una presentazione che stupisce servire il tutto cospargendo sulla superficie erba cipollina e semi di sesamo che dare una nota di colore e quel twist in più di sapore alla preparazione.
Se proprio si vuole strafare, piastrare la pelle del salmone fino a renderla croccante e poi tagliarla a striscioline sottili e aggiungerla come topping al piatto! Donerà una nota croccante e lievemente affumicata.

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Ingredienti:

 350 g Acqua
 3 cucchiai Condimento per sushi
 2 pezzi Salmone
 6 cucchiai Salsa di soia
 1 unità Aglio
 1 cucchiaino Olio di sesamo
 1 cucchiaino Zucchero di canna integrale
 1 pizzico Sale
 1 bicchiere Vino bianco

Passaggi:

1

Lavare il riso prima della cottura sotto acqua corrente per 2 minuti con un colino.

2

Portare ad ebollizione il riso nell’acqua con il coperchio, lasciar cuocere coperto a fuoco lento, per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare con il coperchio per altri 15 minuti. Non sollevare il coperchio fino alla fine.

3

Irrorare il riso ancora caldo con il condimento.

4

Nel frattempo che cuoce il riso, marinare i 2 filetti di salmone con salsa di soia, zenzero, l’aglio (io ho usato 1 cucchiaino di quello in polvere) , olio di sesamo (facoltativo), zucchero, sale e una spruzzata di vino bianco. Lasciare per una 10 di minuti.

5

Cuocere il salmone con la sua marinatura sulla piastra fino al grado di cottura che più piace.

6

Servire il salmone adagiato sul riso e cospargere il tutto con semi di sesamo e erba cipollina.

Ingredienti

 350 g Acqua
 3 cucchiai Condimento per sushi
 2 pezzi Salmone
 6 cucchiai Salsa di soia
 1 unità Aglio
 1 cucchiaino Olio di sesamo
 1 cucchiaino Zucchero di canna integrale
 1 pizzico Sale
 1 bicchiere Vino bianco

Passaggi

1

Lavare il riso prima della cottura sotto acqua corrente per 2 minuti con un colino.

2

Portare ad ebollizione il riso nell’acqua con il coperchio, lasciar cuocere coperto a fuoco lento, per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare con il coperchio per altri 15 minuti. Non sollevare il coperchio fino alla fine.

3

Irrorare il riso ancora caldo con il condimento.

4

Nel frattempo che cuoce il riso, marinare i 2 filetti di salmone con salsa di soia, zenzero, l’aglio (io ho usato 1 cucchiaino di quello in polvere) , olio di sesamo (facoltativo), zucchero, sale e una spruzzata di vino bianco. Lasciare per una 10 di minuti.

5

Cuocere il salmone con la sua marinatura sulla piastra fino al grado di cottura che più piace.

6

Servire il salmone adagiato sul riso e cospargere il tutto con semi di sesamo e erba cipollina.

Scodella di Riso Sushi e Salmone Teriyaki alla piastra

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