Scarpette di melanzane ripiene

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Scarpette di melanzane ripiene
Per preparare4 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura35 minutiTempo Totale40 minuti

Un modo del tutto creativo di utilizzare le melanzane per la creazione di un primo piatto.
Ricetta proposta da Feliçia Crescenzi

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Ingredienti:

 4 melanzane della stessa forma e grandezza
 50 grammi riso
 1 scalogno
 30 grammi bresaola di tacchino
 2 cucchiaino formaggio grattugiato
 1 albume
 olio EVO
 sale e pepe

Passaggi:

1

Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamo il peduncolo e andiamo a scavare con l’aiuto di un cucchiaio per creare la nostra scarpetta.
Consiglio di livellare con il coltello anche la base di appoggio, per ottenere una maggiore stabilità.

2

Adagiamo le scarpette su una teglia foderata con carta forno, filino d’olio e si inforna a 200° per 15-20 minuti.

3

Nel frattempo in una pentola cuociamo il riso mentre in una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio, rosoliamo lo scalogno e aggiungiamo la polpa delle melanzane.

4

A cotture ultimate, uniamo il riso scolato, la polpa di melanzane, la bresaola a pezzetti (non dimentichiamo di lasciarne da parte quattro striscette che poi serviranno da decorazione), l’albume per compattare, saliamo e pepiamo.

5

Riempiamo le melanzane con il composto, spolveriamo col il formaggio grattugiato e inforniamo nuovamente per 15 minuti circa.

6

Una volta sfornate le scarpette, avvolgiamo la bresaola in modo da creare delle rosette e posizioniamole dove preferiamo.

Ingredienti

 4 melanzane della stessa forma e grandezza
 50 grammi riso
 1 scalogno
 30 grammi bresaola di tacchino
 2 cucchiaino formaggio grattugiato
 1 albume
 olio EVO
 sale e pepe

Passaggi

1

Laviamo e asciughiamo le melanzane, tagliamo il peduncolo e andiamo a scavare con l’aiuto di un cucchiaio per creare la nostra scarpetta.
Consiglio di livellare con il coltello anche la base di appoggio, per ottenere una maggiore stabilità.

2

Adagiamo le scarpette su una teglia foderata con carta forno, filino d’olio e si inforna a 200° per 15-20 minuti.

3

Nel frattempo in una pentola cuociamo il riso mentre in una padella scaldiamo un cucchiaio d’olio, rosoliamo lo scalogno e aggiungiamo la polpa delle melanzane.

4

A cotture ultimate, uniamo il riso scolato, la polpa di melanzane, la bresaola a pezzetti (non dimentichiamo di lasciarne da parte quattro striscette che poi serviranno da decorazione), l’albume per compattare, saliamo e pepiamo.

5

Riempiamo le melanzane con il composto, spolveriamo col il formaggio grattugiato e inforniamo nuovamente per 15 minuti circa.

6

Una volta sfornate le scarpette, avvolgiamo la bresaola in modo da creare delle rosette e posizioniamole dove preferiamo.

Scarpette di melanzane ripiene

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