Salsa Tahina

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Salsa Tahina
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiTempo Totale10 minuti

Conosciuta anche come burro di sesamo o crema di sesamo, la Tahina è una salsa a base di semi di sesamo molto diffusa in Grecia e in Turchia. Negli ultimi anni questa salsa sta prendendo spazio negli scaffali dei nostri supermercati, questo perché è usata in molte preparazioni, la più famosa tra tutte è Hummus di ceci. Ma ora veniamo alla ricetta

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Ingredienti:

 100 grammi semi di sesamo
 30 grammi olio di riso o di semi di girasole
 sale (facoltativo)

Passaggi:

1

In una padella antiaderente facciamo tostare per circa 5 min. I semi di sesamo, mescolando molto spesso.

2

Facendo attenzione a non scottarci versare i semi ancora caldi nel mixer con l'olio e il sale.

3

Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Ingredienti

 100 grammi semi di sesamo
 30 grammi olio di riso o di semi di girasole
 sale (facoltativo)

Passaggi

1

In una padella antiaderente facciamo tostare per circa 5 min. I semi di sesamo, mescolando molto spesso.

2

Facendo attenzione a non scottarci versare i semi ancora caldi nel mixer con l'olio e il sale.

3

Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Salsa Tahina

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