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Rotolo light alle nocciole

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Ispirandomi al famoso, e decisamente poco light, rotolo alla nutella, ed unendo a questo la mia passione per le nocciole, ho deciso di preparare un dolcino davvero tanto light, da gustare con gli occhi e con la bocca. Ecco il rotolo light alle nocciole!!

Come preparare un rotolo light
Per preparare un rotolo light bisogna in primis rendere light i suoi componenti, cercando di eliminare e alleggerire ciò che meno ci serve. In questo modo il latte intero diverrà latte scremato o latte vegetale (noi useremo quello di nocciole), lo zucchero verrà ridotto, eccetera.

La ricetta prevede l’uso della farina di riso, una farina che permette a questo rotolo di definirsi adatto ai celiaci. L’amido di mais ci aiuterà a rendere il tutto soffice. Dolcifichiamo il composto con zucchero di canna integrale, che possiamo sostituire con altri dolcificanti, siano essi naturali o sintetici. Per scoprire come, clicca qui!

Ingrediente chiave del rotolo light: il latte alla nocciola
Al posto del latte intero, che è sicuramente buonissimo ma ricco di grassi, usiamo il latte scremato (o altre tipologie di latte). Noi vi suggeriamo il latte vegetale alla nocciola, che darà gusto al rotolo ed alla crema. E’ possibile acquistarlo di varie marche, una delle più conosciute e facilmente trovabile nei supermercati è la Alpro. Vi ricordo però che produrlo in casa è altrettanto facile: basta avere delle nocciole e dell’acqua! Tritare le nocciole ed immergerle in un litro di acqua per una notte, e filtrare il tutto il giorno dopo con l’ausilio di un colino ed un panno a maglia sottile. Et voilà! Avremo così il nostro latte alla nocciola, ricco di proprietà nutritive.

Ora non ci resta che preparare tutto ed assemblare il nostro rotolo light!
Pronta la base, pronta la crema, uniamo i due componenti ed arrotoliamo. Possiamo finalmente decorare a piacere e gustare!

Una porzione del rotolo light avrà circa 160 kcal!

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Ingredienti:

 160 g Farina di riso
 180 millilitri Albume
 20 g Amido di mais
 30 g Zucchero di canna integrale
 Aroma alla vaniglia
 1 bustina Lievito per dolci
 Acqua
 10 g Zucchero di canna integrale
 10 g Farina di riso
 13 g Amido di mais
 250 millilitri Latte di nocciole
 Aroma alla vaniglia
 Cioccolato fondente
 Nocciole

Passaggi:

1

Per prima cosa preparare il rotolo: con farina, amido e zucchero, poi aggiungere l'albume e amalgamate bene con frusta.

2

Aggiungere all'impasto la vaniglia, se risulta troppo compatto aggiungere un po di acqua, per finire aggiungere il lievito setacciato.

3

Ricoprire la placca del forno di carta forno, versate l'impasto in modo uniforme e cuocere in forno statico.

4

Intanto preparate la crema : mischiate lo zucchero con l'uovo, poi aggiungete farina e amido continuando a mescolare aggiungete vaniglia e il latte. Cuocete a fiamma bassa fin quando si sarà addensata, lasciar raffreddare.

5

Intanto il rotolo sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo un po con vaniglia e acqua, farcite con la crema e arrotolate, lasciatelo per un po in carta forno affinché possa prendere la forma. decorare con fondente sciolto e pezzetti di nocciole.

Ingredienti

 160 g Farina di riso
 180 millilitri Albume
 20 g Amido di mais
 30 g Zucchero di canna integrale
 Aroma alla vaniglia
 1 bustina Lievito per dolci
 Acqua
 10 g Zucchero di canna integrale
 10 g Farina di riso
 13 g Amido di mais
 250 millilitri Latte di nocciole
 Aroma alla vaniglia
 Cioccolato fondente
 Nocciole

Passaggi

1

Per prima cosa preparare il rotolo: con farina, amido e zucchero, poi aggiungere l'albume e amalgamate bene con frusta.

2

Aggiungere all'impasto la vaniglia, se risulta troppo compatto aggiungere un po di acqua, per finire aggiungere il lievito setacciato.

3

Ricoprire la placca del forno di carta forno, versate l'impasto in modo uniforme e cuocere in forno statico.

4

Intanto preparate la crema : mischiate lo zucchero con l'uovo, poi aggiungete farina e amido continuando a mescolare aggiungete vaniglia e il latte. Cuocete a fiamma bassa fin quando si sarà addensata, lasciar raffreddare.

5

Intanto il rotolo sarà cotto, uscitelo dal forno e bagnatelo un po con vaniglia e acqua, farcite con la crema e arrotolate, lasciatelo per un po in carta forno affinché possa prendere la forma. decorare con fondente sciolto e pezzetti di nocciole.

Rotolo light alle nocciole

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