Rose di mele Light

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare6 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Rose di mele: bellezza e gusto!
Le rose di mele sono dei dolcetti molto gustosi e scenografici. Sono belli da vedere e ottimi per il palato. Vengono solitamente preparati quando si vuole presentare ai propri ospiti qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo “bello da vedere”. La loro forma che appunto ricorda il bocciolo di una rosa rapisce il senso del gusto ma anche della vista.

Sono dei dolci facili e veloci da preparare ma regalano tanta soddisfazione a chi li fa e a chi li riceve.

Sono ottimi da preparare come dolcetto dell’ultimo minuto, da servire a feste di compleanno o anniversari, da portare a picnic e gite fuori porta perché sono ottimi soprattutto se gustati freddi.

Servono pochissimi ingredienti per realizzare le rose di mele: pasta sfoglia, mele, marmellata di albicocche (o una marmellata a scelta), qualche cucchiaino di zucchero e di limone.

L’ingrediente principale ovvero la pasta sfoglia è ricca di lipidi. Ogni 100 g apporta circa il 40% di lipidi e il 45% di carboidrati e pochissime proteine (circa il 5%). Si può scegliere se acquistarla già pronta o farla in casa: processo che prevede comunque una lunga preparazione.

La versione di rose di mele che vi presentiamo noi oggi è una ricetta light. In commercio sovente ormai si trovano paste sfoglie già pronte all’uso con la denominazione “light” che effettivamente rispetto alla pasta sfoglia normale hanno un contenuto di grassi più basso (circa il 16/17% su 100 g di prodotto). Mantengono il gusto di una buona pasta sfoglia ma risultano più leggere soprattutto per l’impatto nutrizionale.

Anche la marmellata di albicocche può essere scelta senza zuccheri aggiunti. Oramai in commercio ce ne sono diverse realizzate solamente con gli zuccheri della frutta stessa.

Volendo potete sostituire alle classiche fettine di mela altra frutta: pere, fragole, mango, pesche. Sbizzarritevi!

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Ingredienti:

 1 unità Rotolo di pasta sfoglia light
 1 pezzo Limone
 2 unità Mela
 Marmellata di albicocche
 2 bicchieri Zucchero di canna

Passaggi:

1

In una ciotola, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e aggiungete il succo di mezzo limone in modo che non si ossidino

2

in una padella, mettete 2 cucchiai di zucchero , aggiungete le mele e il succo di limone

3

fate ammorbidire per un paio di minuti a fiamma bassa e fate raffreddare per bene

4

srotolate la pasta sfoglia light e tagliate delle strisce larghe 3 cm circa e lunghe 25

5

spennellate con un velo di marmellata

6

mettete le fettine di mela sulle strisce di pasta sfoglia occupando solo una metà

7

ripiegate su se stessa l'altra metà e arrotolate formando una rosa

8

infornate per 20 minuti a 180°.

Categoria

Ingredienti

 1 unità Rotolo di pasta sfoglia light
 1 pezzo Limone
 2 unità Mela
 Marmellata di albicocche
 2 bicchieri Zucchero di canna

Passaggi

1

In una ciotola, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e aggiungete il succo di mezzo limone in modo che non si ossidino

2

in una padella, mettete 2 cucchiai di zucchero , aggiungete le mele e il succo di limone

3

fate ammorbidire per un paio di minuti a fiamma bassa e fate raffreddare per bene

4

srotolate la pasta sfoglia light e tagliate delle strisce larghe 3 cm circa e lunghe 25

5

spennellate con un velo di marmellata

6

mettete le fettine di mela sulle strisce di pasta sfoglia occupando solo una metà

7

ripiegate su se stessa l'altra metà e arrotolate formando una rosa

8

infornate per 20 minuti a 180°.

Rose di mele Light

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