Loading...

Riso venere con Totani e Pomodorini

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia

Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Un’ alternativa al classico risotto ai frutti di mare? Un piatto unico, ricco di colore e di fantasia, al sapore di pesce: eccovi il riso venere con totani e pomodorini!

Riso venere: perché è così speciale?
Il riso venere è una tipologia di riso scuro, detto anche nero. Il suo chicco ha una forma allungata e permette di essere usato in tutte le preparazioni culinarie, dolci e salate. Il riso venere è un riso integrale, per questo ricco di fibre che aiutano il regolare transito intestinale. Per questo motivo viene spesso indicato nei regimi alimentari, light e non, per persone che soffrono di stitichezza.

Studi effettuati sul riso nero hanno evidenziato come questo sia un valido alleato nel controllo del peso. Questo a causa dell’elevato contenuto di fibre che hanno un elevato potere saziante. Si consiglia per questo l’assunzione di riso integrale più che del riso bianco.

Il riso nero è ricco di antiossidanti, che prevengono malattie cardiache ed al fegato. Esso è alleato in particolare della salute del nostro cuore: abbassa infatti i livelli di colesterolo così da evitare l’intasamento delle arterie e dei vasi sanguigni.

Tra gli antiossidanti in esso presenti, quelli antociani sono i responsabili del benessere delle funzioni cerebrali. Lo stress ossidativo al quale siamo sottoposti tutti i giorni, contribuisce al deterioramento della memoria, e gli antiossidanti lo contrastano.

Il potere degli antiossidanti non finisce qui! Essi conferiscono al riso nero delle proprietà anti-cancro, ad oggi necessarie per l’alimentazione quotidiana.

E le infiammazioni? Beh, non so se lo sapevate, ma il riso nero, a differenza del riso integrale classico, ha proprietà antinfiammatorie contenute nella sua crusca.

Riso venere: un riso afrodisiaco
Sapevate che il nome “Venere” è stato attribuito al riso a causa delle sue proprietà afrodisiache? Ebbene si, in ricordo di Venere, la Dea greca dell’Amore.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 160 grammi Riso venere
 3 unità Totani interi
 8 unità Pomodori
 Vino bianco
 Prezzemolo

Passaggi:

1

Sfumare i totani con vino bianco, poi aggiungere i pomodorini; coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti.

2

Prima di scolare il riso aggiungere 2 cucchiai dell'acqua di cottura al sughetto di pesce.

3

Scolare il riso e versare in padella con i totani e pomodorini. Mescolate bene in modo da far insaporire tutto insieme un paio di minuti e servire con del prezzemolo fresco.

Ingredienti

 160 grammi Riso venere
 3 unità Totani interi
 8 unità Pomodori
 Vino bianco
 Prezzemolo

Passaggi

1

Sfumare i totani con vino bianco, poi aggiungere i pomodorini; coprire con il coperchio e proseguire la cottura per 10 minuti.

2

Prima di scolare il riso aggiungere 2 cucchiai dell'acqua di cottura al sughetto di pesce.

3

Scolare il riso e versare in padella con i totani e pomodorini. Mescolate bene in modo da far insaporire tutto insieme un paio di minuti e servire con del prezzemolo fresco.

Riso venere con Totani e Pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *