Riso alla cantonese: rivisitazione in chiave light

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura25 minutiTempo Totale45 minuti

Il Riso alla Cantonese Light!
Il Riso alla cantonese è un piatto che proviene direttamente dalla tradizione culinaria cinese. Dagli asiatici chiamato Riso fritto è molto conosciuto anche in Italia perchè sovente presente nel menù di tutti i ristoranti cinesi.

E’ un piatto molto saporito di cui noi vi presentiamo una ricetta light: una versione più leggera quindi ma che mantiene comunque tutte le sue note orientali.

E’ una pietanza facile e veloce da preparare che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti.

L’ingrediente principe è il riso: sceglietene uno a chicco lungo e sottile come ad esempio il Basmati se volete ricreare una versione il più possibile simile a quella originale.

In Cina è abitudinario l’uso del cuociriso, un elettrodomestico che cuoce il riso con una certa quantità di acqua portando la temperatura della stessa a circa 100 °C. In questo modo il riso a fine cottura risulterà molto amidoso.

Se non hai il cuociriso puoi lessare il riso in acqua bollente leggermente salata e scolarlo lasciandolo indietro di cottura di circa 2 minuti. Questo perchè il riso andrà saltato in padella e quindi la sua cottura prolungata insieme ai restanti ingredienti: piselli, cubetti di prosciutto cotto e uovo.

Un altro ingrediente che fa sicuramente la differenza all’interno di un buon piatto di Riso alla cantonese è la salsa di soia.

Per una versione più leggera come quella che vi presentiamo noi potete sceglierne una light che rispetto a quella originale contiene fino al 43% di sale in meno.

Sovente il Riso alla cantonese, come altre pietanze asiatiche, vengono preparate all’interno del wok. Questa famosa pentola semisferica non è fondamentale ma renderà il vostro piatto molto più succulento. La base del wok a diretto contatto con la fiamma consente cotture brevi e con poco olio.

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Ingredienti:

 65 grammi Riso basmati
 1 unità Uova
 40 grammi Prosciutto cotto a cubetti
 50 grammi Piselli
 1 bucchiere Salsa di soia

Passaggi:

1

Cucinare il riso basmati.

2

Nel frattempo preparare in una ciotola un uovo sbattuto con un pizzico di sale.

3

Quando il riso è quasi pronto versare l'uovo nel wok già caldo e fare l'uovo strapazzato.

4

Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e poi i piselli e far saltare tutto assieme.

5

Aggiungere il riso e un cucchiaio di salsa di soia e far saltare a fuoco alto per un minuto.

6

Impiattare e servire.

Categoria

Ingredienti

 65 grammi Riso basmati
 1 unità Uova
 40 grammi Prosciutto cotto a cubetti
 50 grammi Piselli
 1 bucchiere Salsa di soia

Passaggi

1

Cucinare il riso basmati.

2

Nel frattempo preparare in una ciotola un uovo sbattuto con un pizzico di sale.

3

Quando il riso è quasi pronto versare l'uovo nel wok già caldo e fare l'uovo strapazzato.

4

Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e poi i piselli e far saltare tutto assieme.

5

Aggiungere il riso e un cucchiaio di salsa di soia e far saltare a fuoco alto per un minuto.

6

Impiattare e servire.

Riso alla cantonese: rivisitazione in chiave light

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