Polpettine di merluzzo

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura20 minutiTempo Totale50 minuti

Polpette di merluzzo al forno: facili, leggere e sfiziose!

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Ingredienti:

 120 grammi Merluzzo (filetti)
 1 unità Uova
 40 grammi Pangratto
 Zenzero (fresco o in polvere)
 Prezzemolo
 1 vasetto Olio d'oliva
 Semi di sesamo
 Sale
 Pepe

Passaggi:

1

Lessare il merluzzo, nel mio caso ancora congelato, in acqua bollente leggermente salata (di solito i filetti di merluzzo lo sono già parzialmente quindi è meglio non esagerare).

2

Scolare, strizzare e sminuzzare il pesce per poi riporlo in una ciotola con i bordi alti.

3

Aggiungere un uovo, il prezzemolo, 30 gr di Pan grattato, un pezzettino di radice di zenzero fresca, il pepe ed un cucchiaino di olio evo

4

Frullare il tutto e creare delle polpettine aiutandosi con un cucchiaino (se necessario aggiungere ulteriore pan grattato qualora il composto risulti troppo morbido)

5

Rotolare le polpettine ottenute in un po di sesamo o pangrattato (io ho fatto metà e metà). Con queste dosi ne usciranno circa 8.

6

Riporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 min a 200 gradi

Ingredienti

 120 grammi Merluzzo (filetti)
 1 unità Uova
 40 grammi Pangratto
 Zenzero (fresco o in polvere)
 Prezzemolo
 1 vasetto Olio d'oliva
 Semi di sesamo
 Sale
 Pepe

Passaggi

1

Lessare il merluzzo, nel mio caso ancora congelato, in acqua bollente leggermente salata (di solito i filetti di merluzzo lo sono già parzialmente quindi è meglio non esagerare).

2

Scolare, strizzare e sminuzzare il pesce per poi riporlo in una ciotola con i bordi alti.

3

Aggiungere un uovo, il prezzemolo, 30 gr di Pan grattato, un pezzettino di radice di zenzero fresca, il pepe ed un cucchiaino di olio evo

4

Frullare il tutto e creare delle polpettine aiutandosi con un cucchiaino (se necessario aggiungere ulteriore pan grattato qualora il composto risulti troppo morbido)

5

Rotolare le polpettine ottenute in un po di sesamo o pangrattato (io ho fatto metà e metà). Con queste dosi ne usciranno circa 8.

6

Riporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 min a 200 gradi

Polpettine di merluzzo

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