Polpette di merluzzo al forno: facili, leggere e sfiziose!
Ingredienti:
Passaggi:
Lessare il merluzzo, nel mio caso ancora congelato, in acqua bollente leggermente salata (di solito i filetti di merluzzo lo sono già parzialmente quindi è meglio non esagerare).
Scolare, strizzare e sminuzzare il pesce per poi riporlo in una ciotola con i bordi alti.
Aggiungere un uovo, il prezzemolo, 30 gr di Pan grattato, un pezzettino di radice di zenzero fresca, il pepe ed un cucchiaino di olio evo
Frullare il tutto e creare delle polpettine aiutandosi con un cucchiaino (se necessario aggiungere ulteriore pan grattato qualora il composto risulti troppo morbido)
Rotolare le polpettine ottenute in un po di sesamo o pangrattato (io ho fatto metà e metà). Con queste dosi ne usciranno circa 8.
Riporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 min a 200 gradi
Ingredienti
Passaggi
Lessare il merluzzo, nel mio caso ancora congelato, in acqua bollente leggermente salata (di solito i filetti di merluzzo lo sono già parzialmente quindi è meglio non esagerare).
Scolare, strizzare e sminuzzare il pesce per poi riporlo in una ciotola con i bordi alti.
Aggiungere un uovo, il prezzemolo, 30 gr di Pan grattato, un pezzettino di radice di zenzero fresca, il pepe ed un cucchiaino di olio evo
Frullare il tutto e creare delle polpettine aiutandosi con un cucchiaino (se necessario aggiungere ulteriore pan grattato qualora il composto risulti troppo morbido)
Rotolare le polpettine ottenute in un po di sesamo o pangrattato (io ho fatto metà e metà). Con queste dosi ne usciranno circa 8.
Riporre le polpettine su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato per circa 15 min a 200 gradi