Polpette vegane di melanzane

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura30 minutiTempo Totale1 ora

Un’alternativa vegana alle classiche polpette, leggere perché cotte in forno e proteiche (grazie ai ceci e alle lenticchie)

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Ingredienti:

 400 grammi Melanzane
 150 grammi Ceci
 150 grammi Lenticchie in scatola
 Scalogno
 2 vasetto Senape
 Pangrattato

Passaggi:

1

Tagliate le melanzane a cubetti e le fate appassire in padella con un filo di olio evo

2

Nel frattempo frullate grossolanamente lo scalogno e lo trasferite in una terrina

3

Nel minipimer frullate i ceci e le lenticchie e le trasferite nella terrina con lo scalogno

4

Una volta cotte le melanzane mettete anche queste nel minipimer, le tritate, le aggiungete a ceci e lenticchie frullate e mescolate tutto

5

A questo punto io ho aggiunto la senape, mettetene in base al vostro gusto personale, aggiungete spezie, sale, pepe, curcuma, quello che preferite

6

Mescolate bene e andate ad aggiungere il pangrattato (non c'è una quantità precisa, io ne ho aggiunto un bel po' perché le melanzane erano molto acquose) fino a che il composto non vi apparirà abbastanza omogeneo e riuscirete a fare delle palline senza che l'impasto vi si appiccichi alle mani

7

Formate le palline e le fate rotolare nei semini (potete usare sesamo, papavero, semi di girasole, io ho usato un mix di tutti questi semi), le mettete su una teglia con carta da forno e le infornate a 180 gradi per 30 minuti

Ingredienti

 400 grammi Melanzane
 150 grammi Ceci
 150 grammi Lenticchie in scatola
 Scalogno
 2 vasetto Senape
 Pangrattato

Passaggi

1

Tagliate le melanzane a cubetti e le fate appassire in padella con un filo di olio evo

2

Nel frattempo frullate grossolanamente lo scalogno e lo trasferite in una terrina

3

Nel minipimer frullate i ceci e le lenticchie e le trasferite nella terrina con lo scalogno

4

Una volta cotte le melanzane mettete anche queste nel minipimer, le tritate, le aggiungete a ceci e lenticchie frullate e mescolate tutto

5

A questo punto io ho aggiunto la senape, mettetene in base al vostro gusto personale, aggiungete spezie, sale, pepe, curcuma, quello che preferite

6

Mescolate bene e andate ad aggiungere il pangrattato (non c'è una quantità precisa, io ne ho aggiunto un bel po' perché le melanzane erano molto acquose) fino a che il composto non vi apparirà abbastanza omogeneo e riuscirete a fare delle palline senza che l'impasto vi si appiccichi alle mani

7

Formate le palline e le fate rotolare nei semini (potete usare sesamo, papavero, semi di girasole, io ho usato un mix di tutti questi semi), le mettete su una teglia con carta da forno e le infornate a 180 gradi per 30 minuti

Polpette vegane di melanzane

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