Polpette di lenticchie su salsa di piselli

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Polpette di lenticchie su salsa di piselli.
Per preparare2 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTempo Totale35 minuti

Voglia di mangiare le lenticchie in modo diverso? Ecco qui nuova idea per poter gustare questo legume in una nuova maniera. Addio zuppe e benvenute polpette. Il sapore di queste polpette di lenticchie vi traporterà in un mondo di sapori decisi grazie alla presenza delle spezie, che vi farà ricordare un po' la cucina indiana, mentre la salsa di piselli bilancerà il tutto con la sua delicatezza e freschezza dovuto all'utilizzo della menta.

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Ingredienti:

 150 grammi Lenticchie rosse decorticate
 50 grammi Bulgur e Quinoa
 2 cucchiai Pangrattato
 Spezie (paprika, curry, pepe, aglio liofilizzato)
 Sale
 150 grammi Piselli cotti
 Latte di soia
 10 Foglie di menta
 Olio extravergine d'oliva

Passaggi:

1

Come primo passaggio mettiamo a bollire dell'acqua, a seconda dei tempi di cottura mettere nella pentola sia il Bulgur e Quinoa che le lenticchie rosse (nel mio caso prima il burgur e quinoa e dopo due min le lenticchie, che il tutto continuerà a cucinare per altri 10 min.)
Una volta cotto, scoliamo e lasciamo da parte a raffreddare.

2

Nel frattempo prendiamo i piselli già cotti e li versiamo in un recipiente stretto ed alto, con della menta e l'olio.
Frulliamo il tutto con il minipimer, aggiungendo un po' alla volta, il latte di soia, fino per aiutarci nel procedimento e per raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.

3

Riprendiamo le lenticchie, che nel frattempo si saranno raffreddate e le condiamo con le spezie che più ci piacciono ( paprika, curry, peperoncino e aglio).
Aggiustiamo di sale e pepe.
Per dare più consistenza all'impasto aggiungiamo due cucchiai di pangrattato ed amalgamiamo il tutto.

4

Ottenuto un composto omogeneo non ci resta che formare le polpette.

5

Mettiamo a riscaldare una padella antiaderente e facendo molta attenzione quando le andiamo a girare, cercando così di non rovinare la loro forma, facciamo rosolare le nostre polpette.
Una volta avranno assunto un bel colore e formato una bella crosticina non ci resta che assemblare il piatto, mettendo sul fondo una po' di crema di piselli e adagiandoci sopra le nostre amate polpette croccanti.

Ingredienti

 150 grammi Lenticchie rosse decorticate
 50 grammi Bulgur e Quinoa
 2 cucchiai Pangrattato
 Spezie (paprika, curry, pepe, aglio liofilizzato)
 Sale
 150 grammi Piselli cotti
 Latte di soia
 10 Foglie di menta
 Olio extravergine d'oliva

Passaggi

1

Come primo passaggio mettiamo a bollire dell'acqua, a seconda dei tempi di cottura mettere nella pentola sia il Bulgur e Quinoa che le lenticchie rosse (nel mio caso prima il burgur e quinoa e dopo due min le lenticchie, che il tutto continuerà a cucinare per altri 10 min.)
Una volta cotto, scoliamo e lasciamo da parte a raffreddare.

2

Nel frattempo prendiamo i piselli già cotti e li versiamo in un recipiente stretto ed alto, con della menta e l'olio.
Frulliamo il tutto con il minipimer, aggiungendo un po' alla volta, il latte di soia, fino per aiutarci nel procedimento e per raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.

3

Riprendiamo le lenticchie, che nel frattempo si saranno raffreddate e le condiamo con le spezie che più ci piacciono ( paprika, curry, peperoncino e aglio).
Aggiustiamo di sale e pepe.
Per dare più consistenza all'impasto aggiungiamo due cucchiai di pangrattato ed amalgamiamo il tutto.

4

Ottenuto un composto omogeneo non ci resta che formare le polpette.

5

Mettiamo a riscaldare una padella antiaderente e facendo molta attenzione quando le andiamo a girare, cercando così di non rovinare la loro forma, facciamo rosolare le nostre polpette.
Una volta avranno assunto un bel colore e formato una bella crosticina non ci resta che assemblare il piatto, mettendo sul fondo una po' di crema di piselli e adagiandoci sopra le nostre amate polpette croccanti.

Polpette di lenticchie su salsa di piselli

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