Polpette al vapore

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare3 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Polpette light che possono essere usate in mille modi come ad esempio con del sugo per condire la pasta o come secondo accompagnate con delle verdure.
Ricetta di Valentina Sbanchi

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Ingredienti:

 400 grammi macinato magro
 2 fette di pane raffermouna patata grande
 2 uova
 1 pizzico aglio
 prezzemolo
 ½ cipolla tritata
 20 grammi farina

Passaggi:

1

Mettiamo a mollo il pane nell'acqua o nel latte, fino a quando non si ammorbidiscono.

2

Tritiamo l'aglio, cipolla e prezzemolo.

3

In una ciotola mescoliamo il macinato con il pane strizzato, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le uova.
Aggiustiamo di sale e pepe.

4

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Formiamo delle polpette e le infariniamo.

6

Le mettiamo a cuocere nella vaporiera per 20 min.

7

Ora non ci resta che decidere come mangiarle: se con il sugo e la pasta o con una salsina al vino o semplicemente con delle verdure.

Categoria

Ingredienti

 400 grammi macinato magro
 2 fette di pane raffermouna patata grande
 2 uova
 1 pizzico aglio
 prezzemolo
 ½ cipolla tritata
 20 grammi farina

Passaggi

1

Mettiamo a mollo il pane nell'acqua o nel latte, fino a quando non si ammorbidiscono.

2

Tritiamo l'aglio, cipolla e prezzemolo.

3

In una ciotola mescoliamo il macinato con il pane strizzato, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo, le uova.
Aggiustiamo di sale e pepe.

4

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Formiamo delle polpette e le infariniamo.

6

Le mettiamo a cuocere nella vaporiera per 20 min.

7

Ora non ci resta che decidere come mangiarle: se con il sugo e la pasta o con una salsina al vino o semplicemente con delle verdure.

Polpette al vapore

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