Il plumcake ai mandarini è un dolce fragrante e morbidissimo, molto facile da preparare, realizzato con la scorza grattugiata e il succo dei mandarini.
Il composto si prepara in poco tempo, montando le uova con lo zucchero e aggiungendo poi le polveri setacciate e il succo e la scorza dei mandarini.
Il plumcake ai mandarini, goloso e originale, allieterà la vostra colazione o la merenda, dandovi una bella carica!
Ingredienti:
Passaggi:
Per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte.
Dividete i mandarini a metà e spremeteli filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo.Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Nel frattempo aggiungete l'olio e aggiungetelo al composto di uova e zucchero,Aggiungete sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato.A questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese,mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.
Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno,versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo o sciogliere della cioccolata fondente con un po' di acqua e zucchero a velo (fate ad occhio) l'importante che mescolando vedrete che si addensa.
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa lavate bene i mandarini all'esterno, strofinandoli con un canovaccio per eliminare le impurità e grattugiate la scorza, che terrete da parte.
Dividete i mandarini a metà e spremeteli filtrando il succo ottenuto con un colino e tenete da parte anche questo.Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.In una ciotola di una planetaria munita di frusta (oppure con uno sbattitore elettrico), montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Nel frattempo aggiungete l'olio e aggiungetelo al composto di uova e zucchero,Aggiungete sempre mescolando il succo dei mandarini filtrato.A questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese,mescolate e per ultimo unite la scorza grattugiata dei mandarini.
Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno,versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il vostro plumcake ai mandarini su di una gratella e servite! Se gradite, potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo o sciogliere della cioccolata fondente con un po' di acqua e zucchero a velo (fate ad occhio) l'importante che mescolando vedrete che si addensa.