Plumcake ai lamponi con Yogurt greco e Stevia

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare6 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Spuntino o colazione leggera e sana? Ecco un ottimo plumcake ai lamponi con yogurt greco, dolcificato con stevia! Ovviamente potete mettere la frutta che preferite, lo yogurt che più vi piace ed il dolcificante che avete in casa. Io avevo questi ingredienti ed ho provato a pasticciare un pò… Ecco cosa ne è uscito!

Plumcake light: sole 95 kcal a porzione!
Il plumcake che vi presentiamo è davvero molto light. Se guardate la tabella nutrizionale qui accanto, noterete che ha 0 grassi, una buona percentuale di proteine, derivanti dagli albumi e dallo yogurt greco.

Abbiamo usato farina di riso e farina integrale, ma potete ovviamente usare le farine che avete in casa, o quelle che più preferite. Potete anche, se siete intolleranti al glutine o al frumento, usare gli appositi preparati o le farine idonee alla vostra alimentazione. Al posto del lievito per dolci, è possibile usare il cremor tartato. Ovviamente anche la frutta è facilmente sostituibile! Mele, pere, pesche, uva… ciò che avete in casa! La ricetta è quindi molto versatile: potete ottenere un ottimo plumcake alle mele, o pere e cioccolato se aggiungete del cacao amaro e le pere.

Potete inoltre dolcificare il dolce come preferite! Dolcificanti naturali o artificiali, potete leggere qui le differenze e scegliere quello che ritenete migliore. Noi abbiamo voluto usare la Stevia.

Dolcificante Stevia: cos’è?
La stevia è una pianta originaria del Sud America che ha un elevato potere dolcificante, di 4 volte superiore allo zucchero. Il suo potere è dovuto alle foglie, che contengono 4 componenti dolcificanti. Essa non apporta calorie e non innalza la glicemia, per cui è indicata nelle diete dimagranti ed ipocaloriche, per chi deve tenere sotto controllo la glicemia e per chi vuole prestare attenzione alla propria salute ed alimentazione. In commercio è facile reperirla nei supermercati sotto il nome di Truvia, il dolcificante a base di foglie di stevia, della marca Eridania. Esso è consigliabile nell’uso alimentare, rispetto alla stevia pura, perchè quest’ultima ha un forte retrogusto di liquirizia.

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Ingredienti:

 80 grammi Farina di riso
 40 grammi Farina integrale
 6 unità Albume
 100 grammi Yogurt greco 0%
 1 goccia Lievito per dolci
 Lamponi
 15 grammi Stevia

Passaggi:

1

Sbattere gli albumi con la stevia, aggiungere le farine ed il lievito. Successivamente inserire lo yogurt greco.

2

Amalgamato tutto versare in uno stampino di dimensioni medie , circa 20x10.

3

Guarnire con frutta a vostra scelta .

4

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

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Ingredienti

 80 grammi Farina di riso
 40 grammi Farina integrale
 6 unità Albume
 100 grammi Yogurt greco 0%
 1 goccia Lievito per dolci
 Lamponi
 15 grammi Stevia

Passaggi

1

Sbattere gli albumi con la stevia, aggiungere le farine ed il lievito. Successivamente inserire lo yogurt greco.

2

Amalgamato tutto versare in uno stampino di dimensioni medie , circa 20x10.

3

Guarnire con frutta a vostra scelta .

4

Infornare a 180 gradi per 20 minuti

Plumcake ai lamponi con Yogurt greco e Stevia

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