Plumcacke alle mandorle e cioccolato

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Questo soffice plumcake alle mandorle e cioccolato è ideale per una colazione dolce e coccolosa. Un dolce ideale per tutti in quanto è senza uova o latte vaccino e in più è di facile realizzazione 5 minuti e poi dritto nel forno, il risultato finale? È semplicemente fantastico.

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plumcake alle mandorle e cioccolato.
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura50 minutiTempo Totale55 minuti
 250 grammi farina d'avenao farina a scelta
 50 grammi cacao amaro
 50 grammi farina di mandorle
 100 grammi zucchero di canna
 250 millilitri latte di mandorle
 60 millilitri olio di risoo di semi
 1 bustina lievito per dolcio cremor tartaro
 150 grammi cioccolato fondente tritato + 50 per la superficie
 1 pizzico sale
1

In una ciotola versare gli ingredienti secchi e mescolare.

2

Con l'aiuto della frusta, aggiungere un poco alla volta gli ingredienti liquidi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Versare l'impasto nello stampo per plumcake e cospargere sulla superficie il restante del cioccolato fondente.

4

Infornare a 180° per 50 min circa, regolarsi per il tempo di cottura con la prova dello stecchino.

5

Lasciar raffreddare prima di staccarlo dallo stampo e tagliarlo.

Ingredienti

 250 grammi farina d'avenao farina a scelta
 50 grammi cacao amaro
 50 grammi farina di mandorle
 100 grammi zucchero di canna
 250 millilitri latte di mandorle
 60 millilitri olio di risoo di semi
 1 bustina lievito per dolcio cremor tartaro
 150 grammi cioccolato fondente tritato + 50 per la superficie
 1 pizzico sale

Passaggi

1

In una ciotola versare gli ingredienti secchi e mescolare.

2

Con l'aiuto della frusta, aggiungere un poco alla volta gli ingredienti liquidi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Versare l'impasto nello stampo per plumcake e cospargere sulla superficie il restante del cioccolato fondente.

4

Infornare a 180° per 50 min circa, regolarsi per il tempo di cottura con la prova dello stecchino.

5

Lasciar raffreddare prima di staccarlo dallo stampo e tagliarlo.

Plumcacke alle mandorle e cioccolato

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