Pizzette light e dolci, con yogurt greco, mele e cannella. Veloci e leggerissime, adatte ad una buona colazione o ad un piacevole snack! Gustose e soffici, provare per credere!
Possono essere un ottima idea per una merenda in compagnia, o per colazione. Possono rivelarsi un ottimo finger food dolce, adatto a calmare le voglie di junk food. Queste pizzette inoltre hanno una elevata percentuale proteica, grazie allo yogurt greco, per cui si rivelano ideali nelle diete ipocaloriche o iperproteiche.
Pizzette light: dolci o salate?
La ricetta delle pizzette salate allo yogurt greco la conosciamo ormai bene, e sappiamo che ha spopolato! Tutti le amano, grandi e piccini. La differenza con le classiche focaccine non si nota. Esse vengono preparate per buffet, cene, pranzi, antipasti e stuzzichi da accompagnamento. Perché quindi limitarci alla versione salata? Proviamole anche dolci!
Ingredienti e sostituzioni
La ricetta è stata così modificata mettendo il miele al posto del sale, le mele e la cannella. Potete ovviamente inserire altra frutta, come per esempio le fragole o le pesche, o perché no l’uva! Insomma la frutta che preferite. Possiamo fare la versione scura, pere e cioccolato, aggiungendo delle pere e del cacao amaro, o delle gocce di cioccolato. Possiamo modificarla come più ci piace! Restano ferme ovviamente la farina (io ho usato metà farina di farro e metà farina bianca 00, ma potete scegliere quella che preferite) e lo yogurt greco.
Come agente lievitante abbiamo usato il bicarbonato. Mi raccomando, non eccedete nelle dosi, perché il sapore potrebbe sentirsi. Se non lo avete in casa, potete anche usare del lievito istantaneo.
Per infornare le nostre pizzette, usiamo una teglia rivestita di carta forno, così da evitare che si attacchino. Personalmente vi consiglio uno strumento che a me è risultato molto utile: il foglio di silicone! Ci permette di impastare senza ausilio di farina ulteriore e di cucinare senza carta forno, e soprattutto senza spostare le pizzette da un ripiano all’altro, rischiandone la rottura.
Ingredienti:
Passaggi:
In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, la farina (per misurarla usiamo lo stesso vasetto di yogurt usato), il miele, la cannella, il bicarbonato e le mele. Mescoliamo e formiamo un panetto che impasteremo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo.
Stendiamolo dello spessore di circa 5-6mm e con un coppapasta (il mio misurava 5cm di diametro) formiamo le pizzette che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo a 200° per 7-8 minuti o fino a doratura ma fate attenzione a non bruciarle.
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, la farina (per misurarla usiamo lo stesso vasetto di yogurt usato), il miele, la cannella, il bicarbonato e le mele. Mescoliamo e formiamo un panetto che impasteremo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo.
Stendiamolo dello spessore di circa 5-6mm e con un coppapasta (il mio misurava 5cm di diametro) formiamo le pizzette che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Inforniamo a 200° per 7-8 minuti o fino a doratura ma fate attenzione a non bruciarle.