Pizza integrale di melanzane

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTempo Totale35 minuti

Una versione alternativa della pizza! una base croccante preparata con la polpa di melanzana, una bontà!

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Ingredienti:

 1 unità Melanzane
 65 grammi Farina di farro integrale
 80 grammi Mozzarella light
 5 unità Pomodori ciliegino
 1 vasetto Olio d'oliva
 Origano
 Sale
 Pepe

Passaggi:

1

Lavare, pulire e tagliare a tocchetti la melanzana. Cuocerla a vapore fino a cottura (deve risultare molto morbida) e lasciare raffreddare. Ridurre la melanzana in polpa.

2

Su una spianatoria preparare la farina, un pizzico di sale e un goccio di olio. Aggiungere a mano a mano la polpa di melanzana quanti basta per ottenere un impasto omogeneo e facile da lavorare.

3

Dopo aver lasciato riposare l'impasto una mezzoretta in frigo, stenderlo sulla leccarda da forno e fasciare cuocere in funzione crisp (va bene anche il forno statico) per qualche minuto, fino a rassodamento dell'impasto.

4

Frullate la mozzarella light con la polpa di melanzana e tagliate a tocchetti il pomodoro pachino

5

aggiungere alla base pizza gli ingredienti preparati con un pizzico di pepe e poco origano

6

Cuocere per altri 5-7 minuti fino a cottura (i tempi dipendono dal forno e dalla funzione)

Ingredienti

 1 unità Melanzane
 65 grammi Farina di farro integrale
 80 grammi Mozzarella light
 5 unità Pomodori ciliegino
 1 vasetto Olio d'oliva
 Origano
 Sale
 Pepe

Passaggi

1

Lavare, pulire e tagliare a tocchetti la melanzana. Cuocerla a vapore fino a cottura (deve risultare molto morbida) e lasciare raffreddare. Ridurre la melanzana in polpa.

2

Su una spianatoria preparare la farina, un pizzico di sale e un goccio di olio. Aggiungere a mano a mano la polpa di melanzana quanti basta per ottenere un impasto omogeneo e facile da lavorare.

3

Dopo aver lasciato riposare l'impasto una mezzoretta in frigo, stenderlo sulla leccarda da forno e fasciare cuocere in funzione crisp (va bene anche il forno statico) per qualche minuto, fino a rassodamento dell'impasto.

4

Frullate la mozzarella light con la polpa di melanzana e tagliate a tocchetti il pomodoro pachino

5

aggiungere alla base pizza gli ingredienti preparati con un pizzico di pepe e poco origano

6

Cuocere per altri 5-7 minuti fino a cottura (i tempi dipendono dal forno e dalla funzione)

Pizza integrale di melanzane

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