Pizza al farro a lunga lievitazione

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione24 minutiCottura8 minutiTempo Totale32 minuti

La pizza al farro è più digeribile e leggera rispetto alle pizze preparate con le farine comuni. In più, aumentando i tempi di lievitazione, è possibile utilizzare una quantità minima di lievito che rende la pizza ancora più leggera e sana. Il lievito madre in polvere (che ha in sé comunque una percentuale di lievito di birra) lo trovate facilmente in un ipermercato. Nel caso in cui non sia per voi possibile reperirlo, utilizzate del lievito di birra fresco nella quantità di 3/4 grammi.

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Ingredienti:

 750 grammi Farina di farro
 500 millilitri Acqua
 7 grammi Lievito madre in polvere
 3 vasetto Sale

Passaggi:

1

impastare gli ingredienti (preferibilmente con l'impastatrice), aggiungendo il sale solo alla fine. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Coprire con pellicola e far crescere per due ore. Riprendere l'impasto, rilavorarlo con un pò di farina e fomare dei panetti di 300 gr l'uno circa. Riporre i panetti in un contenitore distanziandoli un pò tra loro e ricoprire con la pellicola. Ripore l'impasto in frigorifero fino al giorno dopo, Due ore prima (in inverno anche qualche ora in più) di farcire la pizza, tirarla fuori dal frigo e attendere appunto la lievitazione a temperatura ambiente. A questo punto è possibile stendere l'impasto (con le mani) e farcire a vostro piacimento. Infornare a 250 gradi per 8 minuti circa (i tempi variano da forno a forno).

Ingredienti

 750 grammi Farina di farro
 500 millilitri Acqua
 7 grammi Lievito madre in polvere
 3 vasetto Sale

Passaggi

1

impastare gli ingredienti (preferibilmente con l'impastatrice), aggiungendo il sale solo alla fine. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Coprire con pellicola e far crescere per due ore. Riprendere l'impasto, rilavorarlo con un pò di farina e fomare dei panetti di 300 gr l'uno circa. Riporre i panetti in un contenitore distanziandoli un pò tra loro e ricoprire con la pellicola. Ripore l'impasto in frigorifero fino al giorno dopo, Due ore prima (in inverno anche qualche ora in più) di farcire la pizza, tirarla fuori dal frigo e attendere appunto la lievitazione a temperatura ambiente. A questo punto è possibile stendere l'impasto (con le mani) e farcire a vostro piacimento. Infornare a 250 gradi per 8 minuti circa (i tempi variano da forno a forno).

Pizza al farro a lunga lievitazione

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