Passato di barbabietola

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
passato di barbabietola.
Per preparare2 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura35 minutiTempo Totale40 minuti

Radice dall'aspetto un po' bruttino ma che nasconde dentro di se un fantastico color viola.
Quando si dice che le apparenze ingannano.
La barbabietola oltre al suo colore meraviglioso ha anche un sapore dolce e molte proprietà nutritive benefiche, essa infatti è ricca di vitamine, sali minerali e ferro, in più è un'ottima alleata del nostro sistema digestivo, in quanto ricca di fibre.
Nella ricetta che andremo a fare oggi, il passato di barbabietola, troviamo il mix di proprietà nutritive della barbabietola unite a quelle che possiedono gli altri ingredienti che trasformano questa ricetta in una sorta di passato detox, ideale per dare una “pulita” al nostro organiamo. Ma ora vediamo cosa ci serve.

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Ingredienti:

 2 barbabietole medie
 1 finocchio
 1 mela
 scalogno
 1 spicchio d'aglio
 nocciole tostate per guarnire (facoltativo )
 brodo vegetale
 sale e pepe

Passaggi:

1

Tritiamo lo scalogno e l'aglio e mettiamoli a risolare in un tegame.
Puliamo e tagliamo a cubetti la barbabietola, il finocchio e la mela.

2

Mettiamo il tutto nel tegame con lo scalogno e facciamo cucinare con l'aggiunta di brodo per 30/35 min fino a quando le verdure non saranno diventate completamente morbide.

3

Ora non ci resta che frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

4

Serviamo guarnendo la nostra zuppa con delle nocciole tostate e pestate.

Ingredienti

 2 barbabietole medie
 1 finocchio
 1 mela
 scalogno
 1 spicchio d'aglio
 nocciole tostate per guarnire (facoltativo )
 brodo vegetale
 sale e pepe

Passaggi

1

Tritiamo lo scalogno e l'aglio e mettiamoli a risolare in un tegame.
Puliamo e tagliamo a cubetti la barbabietola, il finocchio e la mela.

2

Mettiamo il tutto nel tegame con lo scalogno e facciamo cucinare con l'aggiunta di brodo per 30/35 min fino a quando le verdure non saranno diventate completamente morbide.

3

Ora non ci resta che frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

4

Serviamo guarnendo la nostra zuppa con delle nocciole tostate e pestate.

Passato di barbabietola

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