Pane Integrale

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare6 Porzioni
Preparazione1 oraCottura45 minutiTempo Totale1 ora 45 minuti

Pane integrale cotto in pentola super veloce!

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Ingredienti:

 440 grammi Farina integrale
 350 grammi Acqua
 8 grammi Lievito di birra secco
 12 grammi Sale
 1 vasetto Miele millefiori

Passaggi:

1

In una tazzina da caffè sciogliere il lievito con un cucchiaino di miele e un po' di acqua presa dal totale.

2

In una ciotola versare tutta la farina, fare un buco al centro ed aggiungerci il lievito sciolto e l'acqua. Impastare per pochi minuti ed aggiungere il sale. Quando il composto risulterà omogeneo coprirlo e porlo a lievitare in forno spento con la luce accesa. (sembrerà molliccio e non lavorabile ma è così che deve essere)

3

Lasciar lievitare il composto per circa 2 ore. 20' prima della fine della lievitazione togliere la ciotola con l'impasto dal forno ed accendere il forno ventilato a 200°. Posizionare la griglia del forno nel ripiano più basso e metterci una pentola del diametro di 22cm. è importante che la pentola si "preriscaldi" nel forno.

4

Quando la lievitazione sarà terminata prendere la pentola rovente dal forno ed adagiarci all'intero l'impasto. Coprire la pentola con un coperchio e rimettere in forno, lasciar cuocere con il coperchio per circa 20/25' . .

5

Trascorsi i 20/25' togliere il coperchio e posizionare la griglia con la pentola circa a metà del forno. Lasciar cuocere altri 15/20'.

6

Sfornare e lasciar raffreddare.

Categoria

Ingredienti

 440 grammi Farina integrale
 350 grammi Acqua
 8 grammi Lievito di birra secco
 12 grammi Sale
 1 vasetto Miele millefiori

Passaggi

1

In una tazzina da caffè sciogliere il lievito con un cucchiaino di miele e un po' di acqua presa dal totale.

2

In una ciotola versare tutta la farina, fare un buco al centro ed aggiungerci il lievito sciolto e l'acqua. Impastare per pochi minuti ed aggiungere il sale. Quando il composto risulterà omogeneo coprirlo e porlo a lievitare in forno spento con la luce accesa. (sembrerà molliccio e non lavorabile ma è così che deve essere)

3

Lasciar lievitare il composto per circa 2 ore. 20' prima della fine della lievitazione togliere la ciotola con l'impasto dal forno ed accendere il forno ventilato a 200°. Posizionare la griglia del forno nel ripiano più basso e metterci una pentola del diametro di 22cm. è importante che la pentola si "preriscaldi" nel forno.

4

Quando la lievitazione sarà terminata prendere la pentola rovente dal forno ed adagiarci all'intero l'impasto. Coprire la pentola con un coperchio e rimettere in forno, lasciar cuocere con il coperchio per circa 20/25' . .

5

Trascorsi i 20/25' togliere il coperchio e posizionare la griglia con la pentola circa a metà del forno. Lasciar cuocere altri 15/20'.

6

Sfornare e lasciar raffreddare.

Pane Integrale

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