Pancakes

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
pancake
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura4 minutiTempo Totale9 minuti

Dalle origini Americane questa ricetta è orami famosa in tutto il mondo, tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata). Oggi vedremo la ricetta base per preparare questi favolosi pancake.

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Ingredienti:

 200 grammi farina a scelta
 250 grammi latte
 2 uova
 30 grammi zucchero di canna (facoltativo)dolcificante a scelta (facoltativo)
 20 grammi olio di semi
 10 grammi lievito per dolci
 1 pizzico sale

Passaggi:

1

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest'ultimi.

2

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli, il latte, l'olio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Con molta delicatezza e co l'aiuto di una spatola incorporiamo gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l'alto.

4

Scaldiamo la padella antiaderente e versiamo un mestolo del nostro impasto, mi raccomando non dovete ne schiacciarlo ne distribuirlo nella padella.

5

Una volta che incominceranno a formarsi delle bolle sulla superfice dei nostri pancake, con l'aiuto di una spatola, possiamo girarli e far continuare la cottura dall'altro lato.

6

Tempo un paio di min e i nostri pancake sono pronti.

7

Ora non ci resta che finire l'impasto e decidere come accompagnarli, se con della frutta fresca, dello yogurt o della ricotta light dolcificata o semplicemente con dello sciroppo d'acero.

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Ingredienti

 200 grammi farina a scelta
 250 grammi latte
 2 uova
 30 grammi zucchero di canna (facoltativo)dolcificante a scelta (facoltativo)
 20 grammi olio di semi
 10 grammi lievito per dolci
 1 pizzico sale

Passaggi

1

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve quest'ultimi.

2

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli, il latte, l'olio e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Con molta delicatezza e co l'aiuto di una spatola incorporiamo gli albumi al composto, con movimenti dal basso verso l'alto.

4

Scaldiamo la padella antiaderente e versiamo un mestolo del nostro impasto, mi raccomando non dovete ne schiacciarlo ne distribuirlo nella padella.

5

Una volta che incominceranno a formarsi delle bolle sulla superfice dei nostri pancake, con l'aiuto di una spatola, possiamo girarli e far continuare la cottura dall'altro lato.

6

Tempo un paio di min e i nostri pancake sono pronti.

7

Ora non ci resta che finire l'impasto e decidere come accompagnarli, se con della frutta fresca, dello yogurt o della ricotta light dolcificata o semplicemente con dello sciroppo d'acero.

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