PANCAKE SALATI CON CUORE FILANTE

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
PANCAKE SALATI CON CUORE FILANTE.
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante salata di PANCAKE SALATI CON CUORE FILANTE, un modo particolare di gustare le verdure.
Ricetta proposta da Alessandra Toppetta.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 60 grammi farina d’avena
 100 grammi verdura lessa (spinaci, cime di rapa, cicoria, bieta)
 100 grammi albume
 2 sottilette light (opzionale)
 3 grammi lievito per torte salate
 1 pizzico sale

Passaggi:

1

Frullare le verdure e metterle da parte.

2

In una ciotola mettere la farina, il sale e il lievito, quindi incorporare l’albume e le verdure frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se avrete usato un’altra farina potreste dover aggiungere un po’ d’acqua.

3

Per la versione “ciccio”: versare metà composto in un pentolino e mettere al centro le due sottilette, quindi coprire con il resto dell’Impasto e cuocere a fiamma bassissima con un coperchio finché non si sarà rappresa la superficie, quindi girare e cuocere ancora 5 minuti.

4

Per la versione “torretta”: scaldare una padella e versare mezzo mestolo di composto formando dei cerchi, lasciar cuocere per 5 minuti a fiamma medio/bassa con un coperchio, quindi girare e mettere le sottilette su due dei pancakes, quindi far cuocere ancora 5 minuti.

Categoria

Ingredienti

 60 grammi farina d’avena
 100 grammi verdura lessa (spinaci, cime di rapa, cicoria, bieta)
 100 grammi albume
 2 sottilette light (opzionale)
 3 grammi lievito per torte salate
 1 pizzico sale

Passaggi

1

Frullare le verdure e metterle da parte.

2

In una ciotola mettere la farina, il sale e il lievito, quindi incorporare l’albume e le verdure frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se avrete usato un’altra farina potreste dover aggiungere un po’ d’acqua.

3

Per la versione “ciccio”: versare metà composto in un pentolino e mettere al centro le due sottilette, quindi coprire con il resto dell’Impasto e cuocere a fiamma bassissima con un coperchio finché non si sarà rappresa la superficie, quindi girare e cuocere ancora 5 minuti.

4

Per la versione “torretta”: scaldare una padella e versare mezzo mestolo di composto formando dei cerchi, lasciar cuocere per 5 minuti a fiamma medio/bassa con un coperchio, quindi girare e mettere le sottilette su due dei pancakes, quindi far cuocere ancora 5 minuti.

PANCAKE SALATI CON CUORE FILANTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner