Pancake al Cacao farciti con yogurt e fragole

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura2 minutiTempo Totale12 minuti

Per saziare anche l’occhio quando si è a dieta. Golosi pancake al cacao farciti con delle fragole: semplici e veloci.

Un mix di farine per i nostri Pancake al cacao
Io ho usato un mix di tre farine: farina integrale, farina di avena e farina di cocco (non cocco rapè). E’ possibile modificare le farine usate, avendo l’unica accortezza di dosare l’acqua. Il composto dovrà risultare simile allo yogurt.

La farina integrale è una tipologia di farina ottima per il grande apporto di fibra alimentare che dà al nostro organismo. Essa aumenta il senso di sazietà e facilita il transito intestinale. E’ per questo consigliata in caso di dieta dimagrante e come rimedio per i casi di stitichezza. La farina integrale è inoltre ricca di vitamina E e di vitamine del gruppo B. Oltre ad avere un indice glicemico inferiore, essa contiene sali minerali, carboidrati, proteine e vitamine che favoriscono il nostro metabolismo.

La farina di avena è una delle farine più antiche, meno diffusa rispetto a quella di grano classica, ma dalle proprietà interessanti. Essa è ricavata dalla macinazione del frutto della pianta, in questo caso dall’avena. L’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, pertanto fornisce al nostro corpo dell’energia a lungo termine, non provocando picchi di insulina. Ha un elevato contenuto di fibre e per questo aiuta la digestione e la riduzione del colesterolo. L’avena ha anche proprietà antinfiammatorie, in grado di inibire il proliferarsi delle cellule tumorali.

La farina di cocco è una farina che si ricava dalla polpa di cocco disidratata e grattugiata. Essa è in assoluto la farina contenente il più elevato numero di fibre.

Pancake al cacao: come farcirli?
Per quanto riguarda il dolcificante, è stato usato il Tic in gocce, ma è possibile usare in alternativa la stevia, lo zucchero di canna, il miele, o dolcificare come meglio vi aggrada.

Per la farcitura, in questo caso sono stati usati yogurt greco 0% e fragole. E’ stata aggiunta una salsina al cacao fatta semplicemente con cacao acqua e dolcificante. Ovviamente i pancake al cacao si possono farcire come più ci piacciono.

Guardate che spettacolo:

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Ingredienti:

 10 grammi Farina integrale
 10 grammi Farina d'avena
 10 grammi Farina di cocco
 40 grammi Albume
 50 grammi Latte a scelta
 5 grammi Cacao amaro in polvere
 1 cucchiaino Lievito per dolci
 Acqua
 15 gocce Dolcificante tic

Passaggi:

1

In una ciotolina inserire tutti gli ingredienti meno l'acqua che andrà aggiunta poco per volta.

2

Cuocere il composto in padellino antiaderente con coperchio.

3

Per 1 pancake usare 2 cucchiai abbondanti di composto.

4

Per la farcitura,in questo caso ho usato yogurt greco 0% , fragole e una salsina al cacao fatta semplicemente con cacao acqua e dolcificante....ma si possono farcire come più ci piacciono.

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Ingredienti

 10 grammi Farina integrale
 10 grammi Farina d'avena
 10 grammi Farina di cocco
 40 grammi Albume
 50 grammi Latte a scelta
 5 grammi Cacao amaro in polvere
 1 cucchiaino Lievito per dolci
 Acqua
 15 gocce Dolcificante tic

Passaggi

1

In una ciotolina inserire tutti gli ingredienti meno l'acqua che andrà aggiunta poco per volta.

2

Cuocere il composto in padellino antiaderente con coperchio.

3

Per 1 pancake usare 2 cucchiai abbondanti di composto.

4

Per la farcitura,in questo caso ho usato yogurt greco 0% , fragole e una salsina al cacao fatta semplicemente con cacao acqua e dolcificante....ma si possono farcire come più ci piacciono.

Pancake al Cacao farciti con yogurt e fragole

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