
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake vedremo insieme alla nostra amica Ambra De Santis questa versione del famoso dolce cheesecake, leggera e gustosa conquisterà tutti sicuramente.
Ingredienti:
Passaggi:
Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica.
Tritare i biscotti in un mixer, aggiungere l'olio e il latte a filo (la quantità potrebbe variare in base al biscotto utilizzato) e mischiare bene.
Ungere l'anello di uno stampo a cerniera da 12 cm e mettere della carta forno sulla base. Compattare circa metà composto sulla base e con il resto foderare l'alzata.
Per la crema mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versarla sulla base. Cuocere per circa 45 min.
Preparare il topping facendo appassire per qualche min i lamponi (usare solo 50gr il resto servirà per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone ( se lo volete meno acido potete metterne 1) e cuocere qualche altro min.
Quando la cheescake sarà cotta, versarci sopra il topping passandolo con un colino per eliminare i semi ed attendere il raffreddamento completo.
ogliere dallo stampo, decorare con i rimanenti lamponi e conservare in frigo...
Et voilà!!!
Ingredienti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica.
Tritare i biscotti in un mixer, aggiungere l'olio e il latte a filo (la quantità potrebbe variare in base al biscotto utilizzato) e mischiare bene.
Ungere l'anello di uno stampo a cerniera da 12 cm e mettere della carta forno sulla base. Compattare circa metà composto sulla base e con il resto foderare l'alzata.
Per la crema mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versarla sulla base. Cuocere per circa 45 min.
Preparare il topping facendo appassire per qualche min i lamponi (usare solo 50gr il resto servirà per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone ( se lo volete meno acido potete metterne 1) e cuocere qualche altro min.
Quando la cheescake sarà cotta, versarci sopra il topping passandolo con un colino per eliminare i semi ed attendere il raffreddamento completo.
ogliere dallo stampo, decorare con i rimanenti lamponi e conservare in frigo...
Et voilà!!!