NY CHEESECAKE DELLA POLPETTA

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
NY CHEESECAKE DELLA POLPETTA
Per preparare4 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura45 minutiTempo Totale55 minuti

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi se siete amanti della cheesecake vedremo insieme alla nostra amica Ambra De Santis questa versione del famoso dolce cheesecake, leggera e gustosa conquisterà tutti sicuramente.

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 85 grammi biscotti petit
 16 grammi olio di semi di girasole
 25 grammi latte
 PER LA CREMA
 1 uovo
 ½ succo di limone piccolo
 20 gocce truvia liquidaaltro dolcificante
 90 grammi yogurt greco bianco 0%
 80 grammi philadelphia protein active
 8 grammi maizena
 PER IL TOPPING
 75 grammi lamponi
 12 cucchiai succo di limone
 7 grammi zucchero a velo

Passaggi:

1

Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica.

2

Tritare i biscotti in un mixer, aggiungere l'olio e il latte a filo (la quantità potrebbe variare in base al biscotto utilizzato) e mischiare bene.

3

Ungere l'anello di uno stampo a cerniera da 12 cm e mettere della carta forno sulla base. Compattare circa metà composto sulla base e con il resto foderare l'alzata.

4

Per la crema mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versarla sulla base. Cuocere per circa 45 min.

5

Preparare il topping facendo appassire per qualche min i lamponi (usare solo 50gr il resto servirà per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone ( se lo volete meno acido potete metterne 1) e cuocere qualche altro min.

6

Quando la cheescake sarà cotta, versarci sopra il topping passandolo con un colino per eliminare i semi ed attendere il raffreddamento completo.

7

ogliere dallo stampo, decorare con i rimanenti lamponi e conservare in frigo...
Et voilà!!!

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 85 grammi biscotti petit
 16 grammi olio di semi di girasole
 25 grammi latte
 PER LA CREMA
 1 uovo
 ½ succo di limone piccolo
 20 gocce truvia liquidaaltro dolcificante
 90 grammi yogurt greco bianco 0%
 80 grammi philadelphia protein active
 8 grammi maizena
 PER IL TOPPING
 75 grammi lamponi
 12 cucchiai succo di limone
 7 grammi zucchero a velo

Passaggi

1

Preriscaldare il forno a 160°C in modalità statica.

2

Tritare i biscotti in un mixer, aggiungere l'olio e il latte a filo (la quantità potrebbe variare in base al biscotto utilizzato) e mischiare bene.

3

Ungere l'anello di uno stampo a cerniera da 12 cm e mettere della carta forno sulla base. Compattare circa metà composto sulla base e con il resto foderare l'alzata.

4

Per la crema mescolare tutti gli ingredienti con una frusta e versarla sulla base. Cuocere per circa 45 min.

5

Preparare il topping facendo appassire per qualche min i lamponi (usare solo 50gr il resto servirà per la decorazione), aggiungere lo zucchero ed il succo di limone ( se lo volete meno acido potete metterne 1) e cuocere qualche altro min.

6

Quando la cheescake sarà cotta, versarci sopra il topping passandolo con un colino per eliminare i semi ed attendere il raffreddamento completo.

7

ogliere dallo stampo, decorare con i rimanenti lamponi e conservare in frigo...
Et voilà!!!

NY CHEESECAKE DELLA POLPETTA

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