NUVOLE AL CAFFÈ

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
NUVOLE AL CAFFÈ
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura12 minutiTempo Totale42 minuti

Siete pronti a farvi conquistare da queste nuvole al caffè?
Per tutte le persone amanti dell'espresso, la nostra amica Ambra De Santis ci travolgerà con la carica di caffè che è presente in queste sue nuvolette, ideali a colazione e non solo.
Ma dando alle ciance e passiamo subito alla ricetta.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 4 grammi lievito birra secco
 30 grammi acqua
 50 grammi latte
 5 grammi zucchero di cocco
 5 grammi zucchero bianco
 150 grammi farina 00
 15010 grammi farina 0 tipo manitoba
 50 grammi zucchero di canna
 1 uovo
 2 grammi caffè solubile
 50 millilitri caffè espresso
 50 grammi yogurt greco 0% al caffè
 PER LA CREMA
 70 grammi albume
 200 grammi latte
 10 grammi fecola di patate
 10 grammi zucchero di canna
 8 grammi cioccolato fondente 85%
 100 grammi yogurt greco 0% al caffè

Passaggi:

1

Sciogliere il lievito in 50g di latte+30g di acqua insieme a 5g di zucchero di cocco+5g bianco e 10g di Manitoba e farlo attivare (circa 20 min).

2

Setacciare le farine in una scodella capiente, al centro aggiungere gli altri ingredienti (ed il lievito) tranne lo yogurt greco.

3

Impastare, quando l'uovo sarà assorbito aggiungere lo yogurt greco.
Impastare ancora, inizialmente sembrerà una massa informe ma con delle spinte energiche e dando delle pieghe diventerà un panetto omogeneo ed elastico.

4

Far lievitare 3h 🕒. Sgonfiare un po' l'impasto e dividerlo in panettini più piccoli (ne escono anche 9), pirlarli, disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Far lievitare altre 2h.

5

Far cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C 12min.

6

Per la crema unire in un pentolino antiaderente gli ingredienti tranne lo yogurt ed il cioccolato e portare sul fuoco.

7

Mescolare con una frusta finché la crema non sarà densa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
Far intiepidire ed aggiungere lo yogurt.

8

Farcire le nuvole con l'aiuto di un sac à poche quando sono ancora calde (l'interno cederà più facilmente e riuscirete a riempirle di più).
Et voilà!!!

9

Le nuvole al caffè si conservano in frigo.

Categoria, ,

Ingredienti

 4 grammi lievito birra secco
 30 grammi acqua
 50 grammi latte
 5 grammi zucchero di cocco
 5 grammi zucchero bianco
 150 grammi farina 00
 15010 grammi farina 0 tipo manitoba
 50 grammi zucchero di canna
 1 uovo
 2 grammi caffè solubile
 50 millilitri caffè espresso
 50 grammi yogurt greco 0% al caffè
 PER LA CREMA
 70 grammi albume
 200 grammi latte
 10 grammi fecola di patate
 10 grammi zucchero di canna
 8 grammi cioccolato fondente 85%
 100 grammi yogurt greco 0% al caffè

Passaggi

1

Sciogliere il lievito in 50g di latte+30g di acqua insieme a 5g di zucchero di cocco+5g bianco e 10g di Manitoba e farlo attivare (circa 20 min).

2

Setacciare le farine in una scodella capiente, al centro aggiungere gli altri ingredienti (ed il lievito) tranne lo yogurt greco.

3

Impastare, quando l'uovo sarà assorbito aggiungere lo yogurt greco.
Impastare ancora, inizialmente sembrerà una massa informe ma con delle spinte energiche e dando delle pieghe diventerà un panetto omogeneo ed elastico.

4

Far lievitare 3h 🕒. Sgonfiare un po' l'impasto e dividerlo in panettini più piccoli (ne escono anche 9), pirlarli, disporli su una teglia rivestita con carta forno.
Far lievitare altre 2h.

5

Far cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C 12min.

6

Per la crema unire in un pentolino antiaderente gli ingredienti tranne lo yogurt ed il cioccolato e portare sul fuoco.

7

Mescolare con una frusta finché la crema non sarà densa, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
Far intiepidire ed aggiungere lo yogurt.

8

Farcire le nuvole con l'aiuto di un sac à poche quando sono ancora calde (l'interno cederà più facilmente e riuscirete a riempirle di più).
Et voilà!!!

9

Le nuvole al caffè si conservano in frigo.

NUVOLE AL CAFFÈ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *