New York cheesecake

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
New York cheesecake
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura40 minutiTempo Totale1 ora 10 minuti

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per una versione classica cotta nel forno.
Ricetta proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 40 grammi biscotti secchi (cacao/integrali)
 10 grammi fiocchi di avena
 5 millilitri Olio
 5 millilitri latte vegetale
 PER LA CREMA
 100 grammi yogurt greco 0 fage
 60 grammi formaggio exquisa fitline
 1 uovo
 Scorza di mezzo limone
 Dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 fragole tagliate a pezzetti e i mirtilli
 2 cucchiai di acqua
 1 cucchiaino succo di un limone
 1 cucchiaino zucchero

Passaggi:

1

Mettere i biscotti e i fiocchi d'avena nel mixer e frullare, versare il tutto in una ciotola e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto.

2

Versare tutto dentro una coppapasta schiacciando con un cucchiaio formare la base della cheesecake.

3

Per la crema versare in una ciotola lo yogurt, il formaggio, l'uovo, la scorza di limone e il dolcificante e montare con una frusta.

4

Versare il composto sulla base e infornare 180 gradi per 25 min.

5

Per il topping tagliare a pezzetti fragole e metterle in una pentola assieme ai mirtilli e all'acqua.

6

Portare ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare, aggiungere un pizzico di sale, il succo di un limone e lo zucchero.

7

Lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, Schiacciare la frutta con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.

8

Una volta raffreddata metterla sopra la cheesecake e decorare con qualche frutto fresco.

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 40 grammi biscotti secchi (cacao/integrali)
 10 grammi fiocchi di avena
 5 millilitri Olio
 5 millilitri latte vegetale
 PER LA CREMA
 100 grammi yogurt greco 0 fage
 60 grammi formaggio exquisa fitline
 1 uovo
 Scorza di mezzo limone
 Dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 fragole tagliate a pezzetti e i mirtilli
 2 cucchiai di acqua
 1 cucchiaino succo di un limone
 1 cucchiaino zucchero

Passaggi

1

Mettere i biscotti e i fiocchi d'avena nel mixer e frullare, versare il tutto in una ciotola e aggiungere l'olio e il latte.
Amalgamare il tutto.

2

Versare tutto dentro una coppapasta schiacciando con un cucchiaio formare la base della cheesecake.

3

Per la crema versare in una ciotola lo yogurt, il formaggio, l'uovo, la scorza di limone e il dolcificante e montare con una frusta.

4

Versare il composto sulla base e infornare 180 gradi per 25 min.

5

Per il topping tagliare a pezzetti fragole e metterle in una pentola assieme ai mirtilli e all'acqua.

6

Portare ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare, aggiungere un pizzico di sale, il succo di un limone e lo zucchero.

7

Lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, Schiacciare la frutta con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.

8

Una volta raffreddata metterla sopra la cheesecake e decorare con qualche frutto fresco.

New York cheesecake

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