Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata

AutoreC.Ferrara
Votazione
Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Muffin croccanti all'esterno con la sua copertura di cioccolato e una cuore cremoso di marmellata all'albicocca.
Ricetta proposta da Francesca Gallicchio

TweetSaveShare

Ingredienti:

 90 grammi albume
 20 grammi skyr yogurt greco
 10 grammi stevia
 20 grammi farina di avena alla vaniglia
 30 grammi farina di avena neutra
 1 cucchiaino lievito per dolci
 marmellata di albicocche
 mandorle
 10 grammi cioccolato extra fondente

Passaggi:

1

In una ciotola sbattere l’albume con lo skyr e la stevia

2

Incorporare le farine e il lievito poco per volta.
Dovrete ottenere un composto senza grumi.

3

Versare il composto fino a metà pirottino, mettere un cucchiaino di marmellata e ancora un po’ di composto sopra fino a 3/4.

4

Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prima di tirarli fuori fare la prova con lo stecchino.

5

Lasciar raffreddare, nel mentre sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare un po’ di mandorle.

6

Versare qualche cucchiaio di cioccolato sul muffin, la granella e qualche mandorla.

7

Tenere i muffin in frigo per tutta la notte, il cioccolato così diventerà super croccante.

Categoria

Ingredienti

 90 grammi albume
 20 grammi skyr yogurt greco
 10 grammi stevia
 20 grammi farina di avena alla vaniglia
 30 grammi farina di avena neutra
 1 cucchiaino lievito per dolci
 marmellata di albicocche
 mandorle
 10 grammi cioccolato extra fondente

Passaggi

1

In una ciotola sbattere l’albume con lo skyr e la stevia

2

Incorporare le farine e il lievito poco per volta.
Dovrete ottenere un composto senza grumi.

3

Versare il composto fino a metà pirottino, mettere un cucchiaino di marmellata e ancora un po’ di composto sopra fino a 3/4.

4

Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Prima di tirarli fuori fare la prova con lo stecchino.

5

Lasciar raffreddare, nel mentre sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tritare un po’ di mandorle.

6

Versare qualche cucchiaio di cioccolato sul muffin, la granella e qualche mandorla.

7

Tenere i muffin in frigo per tutta la notte, il cioccolato così diventerà super croccante.

Muffin mandorle e cioccolato con cuore di marmellata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *