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Muffin al limone soffici e light con ZERO grassi

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura35 minutiTempo Totale45 minuti

Cosa c’è di meglio di una colazione o merenda con una tortina priva di grassi e del tutto light?? Niente! Per questo quella che leggerete è una ricetta da provare assolutamente! Ecco i muffin al limone con zero grassi!

Come sono nati i muffin?
I muffin sono un dolce dalla forma semi sferica, simili a delle piccole torte. La parola muffin nasce in Inghilterra, anche se alcuni attribuiscono la sua origine al francese “mouflet” o al tedesco “muffen”. Entrambe le parole indicano un dolce soffice o una piccola torta. Inizialmente queste piccole torte erano un dolce poco nobile. In genere era la servitù le cucinava con rimasugli di pane e biscotti. Una volta scoperto dai padroni, questo preparato divenne il preferito dell’ora del tè.

Ad oggi, grazie ai conservanti, i muffin sono stati commercializzati nella grande distribuzione. E’ possibile così mangiarli anche se non sono necessariamente appena sfornati, ma comunque buoni. Ovviamente anche la loro forma è variata nel tempo, come anche le loro dimensioni!

Come preparare i muffin “zero”
La preparazione di queste brioche prevede l’assenza di grassi. Per questo motivo useremo yogurt e latte magri, e dell’uovo prenderemo solo la parte light, cioè l’albume. E’ possibile usare anche lo yogurt greco se vi piace. Anche il latte è sostituibile con altre tipologie simili, come il latte vegetale.

La ricetta originale prevede di unire prima i solidi e le farine insieme, e solo successivamente unire i liquidi, così da permettere la sofficità dell’impasto.

Per cuocere le nostre tortine, innanzitutto preriscaldate il forno. Poi versate il composto negli stampi. Ma quali stampi usare? Beh, avete l’imbarazzo della scelta! Potete usare i pirottini di carta in primis. Essi sono facilmente reperibili, non costano molto, ed hanno delle fantasie molto belle.
Potete invece utilizzare i pirottini di silicone, lavabili e riutilizzabili. Entrambi i metodi non necessitano di essere unti, così da rendere più light la ricetta!

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Ingredienti:

 100 g Farina 0
 40 g Zucchero
 50 g Yogurt magro
 20 g Albume
 100 millilitri Latte scremato
 Scorza di limone grattugiata bio
 7 g Lievito per dolci

Passaggi:

1

In una ciotola unire farina e zucchero

2

Aggiungere latte e albume e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

3

Incorporare yogurt e buccia di limone

4

Infine aggiungere la polvere lievitante, mescolare bene, mettere negli stampi e lasciar riposare per 10 minuti

5

Infine aggiungere la polvere lievitante, mescolare bene, mettere negli stampi e lasciar riposare per 10 minuti

6

Lasciare raffreddare e tirare fuori dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

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Ingredienti

 100 g Farina 0
 40 g Zucchero
 50 g Yogurt magro
 20 g Albume
 100 millilitri Latte scremato
 Scorza di limone grattugiata bio
 7 g Lievito per dolci

Passaggi

1

In una ciotola unire farina e zucchero

2

Aggiungere latte e albume e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi

3

Incorporare yogurt e buccia di limone

4

Infine aggiungere la polvere lievitante, mescolare bene, mettere negli stampi e lasciar riposare per 10 minuti

5

Infine aggiungere la polvere lievitante, mescolare bene, mettere negli stampi e lasciar riposare per 10 minuti

6

Lasciare raffreddare e tirare fuori dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

Muffin al limone soffici e light con ZERO grassi

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