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Mezze lune d’avena con crema al latte.

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile

Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiTempo Totale15 minuti

Vorrei presentarvi una ricetta che mi è venuta in mente parlando con un’amica che vive in U.K. Parlando del più e del meno siamo arrivati al tipico brunch londinese ovvero torta e tè. Ho pensato allora di creare qualcosa di simile ma che rispetti il nostro vivere light. Ogni mezza luna é in grado di soddisfare il fabbisogno energetico medio di qualsiasi persona, dando un buon senso di sazietà e appagando la voglia di dolce che ci accompagna tutte le mattine appena svegli, senza ricadere nei sensi di colpa.

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Ingredienti:

 80 g Fiocchi d'avana
 300 millilitri Latte
 10 g Zucchero di canna
 25 g Amido di mais
 1 cucchiaino Aroma alla vaniglia
 20 gocce Dolcificante
 1 unità Scorza di limone
 50 g Fragole
 50 g Mirtilli

Passaggi:

1

Prendiamo 50ml di latte dal totale della ricetta, dolcifichiamolo con lo zucchero di canna o il dolcificante tic. Mettiamolo in un mixer insieme ai fiocchi d'avena e mixiamo a intermittenza fino a formare la base.

2

Prendiamo una tortiera da 12 cm, foderiamola con carta forno, versiamoci dentro l'impasto, formiamo con le mani una specie di cestino e riponiamo in frigo.

3

Ora ci dedicheremo alla preparazione della crema al latte. Dolcifichiamo il latte che avevamo messo da parte con le 20 gocce di tic, conserviamone 70ml, il resto lo scaldiamo a fuoco dolce in un pentolino insieme alla scorza di limone e qualche goccia d'essenza alla vaniglia.

4

Sciogliamo l'amido di mais nei 70ml di latte, quando quello sul fuoco sarà abbastanza caldo versiamocelo dentro. Da questo punto iniziamo a mescolare dolcemente

5

Non appena si rapprenderà togliamo dal fuoco, continuando a mescolare, dovrà avere la consistenza della crema pasticcera.

6

Togliamo la base dal frigo e versiamoci la crema appena ottenuta, sbattiamo la tortiera sul tavolo per eliminare l'aria dalla crema, quindi copriamo con della pellicola e poniamola in frigo per almeno 3 ore.

7

Passato il tempo necessario decoriamola con i mirtilli e le fragole tagliate a pezzetti, ecco come si presenterà prima del taglio.

8

tagliamo la torta in due porzioni uguali. Serviamo le nostre mezze lune accompagnate da del buon tè e mi raccomando con il mignolo ben alzato in perfetto stile inglese.

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Ingredienti

 80 g Fiocchi d'avana
 300 millilitri Latte
 10 g Zucchero di canna
 25 g Amido di mais
 1 cucchiaino Aroma alla vaniglia
 20 gocce Dolcificante
 1 unità Scorza di limone
 50 g Fragole
 50 g Mirtilli

Passaggi

1

Prendiamo 50ml di latte dal totale della ricetta, dolcifichiamolo con lo zucchero di canna o il dolcificante tic. Mettiamolo in un mixer insieme ai fiocchi d'avena e mixiamo a intermittenza fino a formare la base.

2

Prendiamo una tortiera da 12 cm, foderiamola con carta forno, versiamoci dentro l'impasto, formiamo con le mani una specie di cestino e riponiamo in frigo.

3

Ora ci dedicheremo alla preparazione della crema al latte. Dolcifichiamo il latte che avevamo messo da parte con le 20 gocce di tic, conserviamone 70ml, il resto lo scaldiamo a fuoco dolce in un pentolino insieme alla scorza di limone e qualche goccia d'essenza alla vaniglia.

4

Sciogliamo l'amido di mais nei 70ml di latte, quando quello sul fuoco sarà abbastanza caldo versiamocelo dentro. Da questo punto iniziamo a mescolare dolcemente

5

Non appena si rapprenderà togliamo dal fuoco, continuando a mescolare, dovrà avere la consistenza della crema pasticcera.

6

Togliamo la base dal frigo e versiamoci la crema appena ottenuta, sbattiamo la tortiera sul tavolo per eliminare l'aria dalla crema, quindi copriamo con della pellicola e poniamola in frigo per almeno 3 ore.

7

Passato il tempo necessario decoriamola con i mirtilli e le fragole tagliate a pezzetti, ecco come si presenterà prima del taglio.

8

tagliamo la torta in due porzioni uguali. Serviamo le nostre mezze lune accompagnate da del buon tè e mi raccomando con il mignolo ben alzato in perfetto stile inglese.

Mezze lune d’avena con crema al latte.

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