Croccanti all'esterno con un ripieno morbido e cioccolatoso. Questi involtini di pasta fillo con pera e cioccolato conquisteranno tutti grandi e piccini e in più sono facili da fare. Allora non resta che provarli a realizzare.
Ingredienti:
Passaggi:
Laviamo e peliamo la pera e la tagliamo a cubetti molto piccoli.
Mettiamo in una ciotola i cubetti di pera con lo zucchero di canna e il cioccolato e mescoliamo il tutto.
Ora prendiamo un foglio di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da dessert lo inumidiamo con dell'acqua. dopodiché facciamo aderire un altro foglio di pasta e ripetiamo il passaggio.
Tagliamo il rettangolo, di tre strati di pasta fillo, in 5 rettangoli.
Posizioniamo un rettangolo, con il lato corto verso di noi, e lo farciamo con un po' di pera e cioccolato (attenzione a non esagerare altrimenti avrete difficoltà a chiuderlo) alla base del rettangolo, il lato più vicino a noi, per essere più precisi.
Ora facendo molta attenzione ripieghiamo i due lati e arrotoliamo il nostro involtino.
Arrivati a 2 cm dalla fine del rettangolo, spennelliamo con un po' d'acqua quella restante fascia di pasta e sigilliamo.
Disponiamo gli involtini su una teglia foderata da carta forno e spennelliamo la loro superfice con l'olio.
Inforniamo a 180° per 20/25 min.
Una volta che i nostri involtini avranno raggiunto un colore dorato possiamo metterli a raffreddare.
Cospargere la superficie degli involtini con un po' di zucchero a velo.
Ingredienti
Passaggi
Laviamo e peliamo la pera e la tagliamo a cubetti molto piccoli.
Mettiamo in una ciotola i cubetti di pera con lo zucchero di canna e il cioccolato e mescoliamo il tutto.
Ora prendiamo un foglio di pasta fillo e con l'aiuto di un pennello da dessert lo inumidiamo con dell'acqua. dopodiché facciamo aderire un altro foglio di pasta e ripetiamo il passaggio.
Tagliamo il rettangolo, di tre strati di pasta fillo, in 5 rettangoli.
Posizioniamo un rettangolo, con il lato corto verso di noi, e lo farciamo con un po' di pera e cioccolato (attenzione a non esagerare altrimenti avrete difficoltà a chiuderlo) alla base del rettangolo, il lato più vicino a noi, per essere più precisi.
Ora facendo molta attenzione ripieghiamo i due lati e arrotoliamo il nostro involtino.
Arrivati a 2 cm dalla fine del rettangolo, spennelliamo con un po' d'acqua quella restante fascia di pasta e sigilliamo.
Disponiamo gli involtini su una teglia foderata da carta forno e spennelliamo la loro superfice con l'olio.
Inforniamo a 180° per 20/25 min.
Una volta che i nostri involtini avranno raggiunto un colore dorato possiamo metterli a raffreddare.
Cospargere la superficie degli involtini con un po' di zucchero a velo.