Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare3 Porzioni
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTempo Totale35 minuti

È una ricetta fantastica che prende ispirazione da un tipico piatto mediorientale a base di ceci. Essendo degli involtini sono molto comodi anche per essere mangiati fuori casa, sul posto di lavoro o perché no? Durante un picnic in compagnia.

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Ingredienti:

 1 tbsp Pinoli
 1 tbsp Mandorle
 2 tbsp Pistacchi non salati
 1 tbsp Spinaci
 300 grammi Ceci
 4 bicchieri Olio d'oliva
 1 vasetto Lievito istantaneo
 1 unità Cipolla
 1 pezzo Aglio
 1 bustina Cumino
 150 grammi Yogurt greco 0%
 1 vasetto Erba cipollina
 9 unità Pomodori ciliegino
 Farina di grano saraceno integrale

Passaggi:

1

Aggiungete i ceci scolati, i pistacchi, le mandorle (tostate), i pinoli (tostati), due cucchiai d'olio, il lievito, la cipolla, l'aglio e il cumino e frullate fino ad ottenere un composto ancora un po' grossolano.

2

Formate nove palline, aiutandovi con un po' di farina di grano saraceno se necessario, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno

3

Infornate a 200 gradi per 20 minuti ricordandovi di girare i Falafel a metà cottura

4

Nel frattempo mischiate due cucchiai d'olio ed uno di erba cipollina allo yogurt greco

5

Lavate i pomodorini, gli spinaci e le foglie di lattuga, facendo attenzione a non romperle

6

Tagliate i pomodorini in cubetti

7

sovrapponete due foglie di lattuga in modo da formare una sorta di piatto

8

Stendete un po' di salsa allo yogurt sulla lattuga, qualche foglia di spinacino, i pomodorini e tre falafel

9

Chiedete come se fosse un involtino e legatelo con uno spago

Categoria

Ingredienti

 1 tbsp Pinoli
 1 tbsp Mandorle
 2 tbsp Pistacchi non salati
 1 tbsp Spinaci
 300 grammi Ceci
 4 bicchieri Olio d'oliva
 1 vasetto Lievito istantaneo
 1 unità Cipolla
 1 pezzo Aglio
 1 bustina Cumino
 150 grammi Yogurt greco 0%
 1 vasetto Erba cipollina
 9 unità Pomodori ciliegino
 Farina di grano saraceno integrale

Passaggi

1

Aggiungete i ceci scolati, i pistacchi, le mandorle (tostate), i pinoli (tostati), due cucchiai d'olio, il lievito, la cipolla, l'aglio e il cumino e frullate fino ad ottenere un composto ancora un po' grossolano.

2

Formate nove palline, aiutandovi con un po' di farina di grano saraceno se necessario, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno

3

Infornate a 200 gradi per 20 minuti ricordandovi di girare i Falafel a metà cottura

4

Nel frattempo mischiate due cucchiai d'olio ed uno di erba cipollina allo yogurt greco

5

Lavate i pomodorini, gli spinaci e le foglie di lattuga, facendo attenzione a non romperle

6

Tagliate i pomodorini in cubetti

7

sovrapponete due foglie di lattuga in modo da formare una sorta di piatto

8

Stendete un po' di salsa allo yogurt sulla lattuga, qualche foglia di spinacino, i pomodorini e tre falafel

9

Chiedete come se fosse un involtino e legatelo con uno spago

Involtini di lattuga con Falafel ai pistacchi

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