
La granola è una miscela di fiocchi d'avena e un mix di frutta secca che si abbina perfettamente con il latte e lo yogurt. Consumata a colazione di prima mattina, grazie al loro alto apporto calorico e di fibre, contribuisce a dare un senso prolungato di sazietà e a regolare le funzioni intestinali.
Facile da preparare e da personalizzare, oggi vi proponiamo una ricetta di granola a base di banane, noci, mandorle e tahina, ideale per tutti.
Ingredienti:
Passaggi:
Tritare grossolanamente le noci e le mandorle.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle a purea.
Ottenuta una purea omogenea aggiungere i fiocchi d'avena, la tahina, la frutta secca, i semi di lino, lo sciroppo d'acero e la cannella.
Mescolare il tutto.
Distribuire il composto sulla placca del forno rivestita da carta forno e infornare a 200° per 30 min. mescolando di tanto in tanto.
Se necessario abbassare la temperatura e continuare la cottura per far asciugare la granola.
Ingredienti
Passaggi
Tritare grossolanamente le noci e le mandorle.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle a purea.
Ottenuta una purea omogenea aggiungere i fiocchi d'avena, la tahina, la frutta secca, i semi di lino, lo sciroppo d'acero e la cannella.
Mescolare il tutto.
Distribuire il composto sulla placca del forno rivestita da carta forno e infornare a 200° per 30 min. mescolando di tanto in tanto.
Se necessario abbassare la temperatura e continuare la cottura per far asciugare la granola.